NW1C8565  

 

 

 

 

 

*原創禁止轉載*

 

偶陣雨 #65

 

  太妍端著晚餐,敲了敲妍妍的房門,輕聲喊著,「妍妍,要不要出來吃點晚餐?」珉侑後來回去了,臨去之前,向她和美英表示妍妍已經好了些許,卻還是不大願意開口。

 

  小美回到家後,被家裡略為沉重的氣氛嚇著,見她和姊姊共用的房門緊閉著,不敢上前打擾,縮在客廳的沙發上望著她兩個媽媽時而擔憂的皺眉,時而小聲的交頭接耳。

 

  晚餐準備好之後,小美自動自發到餐桌前屬於她的位置坐下,看著接連入座的太妍和美英愣了愣,從小到大,她們家吃飯都是四個人到齊才會開動,少了姊姊,她根本無法習慣,端著自己的碗,頻頻望向姊姊的空位。

 

  食不下嚥的不只有她,太妍和美英同樣心不在焉的撥著碗裡的飯,半晌,太妍嘆口氣,說,「我去看看妍妍,順便端晚餐去給她,你們兩個吃吧,別等我們了。」

 

  小美以為美英媽咪會不准太妍媽媽把飯拿進房間,會叫她帶著姊姊來餐桌上吃,沒想到美英媽咪只是沉默的點點頭,起身幫忙盛飯。

 

  姊姊到底怎麼了?她也好擔心!

 

 

 

  太妍敲門敲了半天都沒有回應,她悄悄的推開房門,一片黑暗之中,床上那個背對著她的身影讓她心裡狠狠一揪,她有些遲疑的喊著,「妍妍?媽媽可以進來嗎?」

 

  一直以來她和美英都讓妍妍和小美生活在兩個母親組成的家庭裡,一直讓孩子們相信自己是她們親生的寶貝女兒,今天卻突然多了位父親出現,甚至要求親情和溫暖。太妍對妍妍是既心疼又愧疚,當初是她要美英生下妍妍的,是她承諾會給妍妍一個不缺乏愛的家庭,今天卻讓妍妍面對這些,是她沒做到當初說要好好保護妍妍的諾言。

 

  「……嗯。」妍妍幾乎不可聞的應了聲,卻仍是沒有回過頭。

 

  太妍把盛著晚餐的托盤放到一邊,坐到床沿,伸手撫著妍妍的細軟的髮絲,輕嘆了一口氣。

 

  「媽媽……」妍妍的聲音帶著哽咽,接著轉過身,把臉埋進太妍懷中,一下一下的抽泣著。

 

  「妍妍,對不起,讓你必須面對這些。」

 

  太妍抱著她,聽著妍妍的哭聲心疼的像是要滴出血,妍妍是被嚇著了吧,一個陌生的男人指名找她,自稱是她的父親,接著便要上前擁抱她,當珉侑擋在她身前保護她,那個男人被警衛壓制卻突然失控大吼……妍妍不過十三歲,在她眼裡還只是個孩子而已,這樣的情況卻在她眼前發生了,向來被保護得很好的她定然被嚇得不輕。

 

  妍妍哭到後來逐漸平穩,只靜靜的躺在太妍腿上流著眼淚,太妍撫著她的長髮的動作沒變,她說,「妍妍,你願不願意,聽我說一個故事?」

 

  「嗯。」

 

  「有兩個女孩子,從小到大都是很要好的好朋友,甚至後來一起離開家鄉到首爾讀大學,一個女孩一直喜歡著另外一位,然而,她喜歡的那女孩有一天交了一個男朋友,感情很好,畢業之後便結婚了,甚至她還是那女孩的伴娘,親眼看著那女孩嫁給其他人。」

 

  「她沒有讓那個女孩知道她的喜歡嗎?」

 

  「她沒有讓她知道,當完伴娘之後就決定要離開那女孩的世界,打算等到有一天她不再喜歡那女孩了,她會回去找她,當女孩永永遠遠的好朋友。可是……」

 

  「可是什麼?」

 

  「兩年的時間,她還是無法放下喜歡,只能日復一日過著單調的日子,偶爾聽聽女孩的近況,她就滿足了。但有一天,一個滂沱大雨的夜晚,她卻在自己家門口,撿到那個女孩,渾身濕透,躲在沒有辦法遮雨的屋簷下瑟瑟發抖,那時的女孩,懷孕三個月。」

 

  「什麼?」

 

  「甚至在女孩的身上,還有被打的痕跡,那時的女孩猶如驚弓之鳥,常常有一點風吹草動便會緊張得跳起來,以為是丈夫又來了,後來女孩被留下來,和她的好朋友住在同一個屋簷下,由她接手照料那個女孩。她對女孩的喜歡沒有減少半分,所以她心疼女孩、捨不得女孩,甚至女孩的孩子,她都願意照顧。」

 

  「嗯……」

 

  「到臨盆的前幾天,她陪著女孩在社區散步,卻遇上了女孩的丈夫,本來她以為女孩還是會回到丈夫身邊,然後一家三口快樂的生活著,沒想到女孩選擇了她,那晚,女孩說了第一句我愛你,願意讓她當肚子裡的孩子的第二個媽媽,願意跟她共組家庭。後來她拿了一些女孩的丈夫曾經對女孩暴力相向的證據,順利的讓女孩和她丈夫離婚,分文未取,唯一的條件只有女孩和孩子從此跟丈夫沒關係……」

 

  「那個女孩是媽咪,孩子是我,另一個女孩是……」

 

  「我。」太妍坦白的承認,雙眼定定的看著妍妍,眼裡帶了絲絲悲傷,「我跟你媽咪從沒有想過要瞞你什麼,只希望在你長大到有足夠照顧自己的能力時再告訴你實情,如果你真心不希望有我們這樣的母親,你想離開,我們也不會反對。」

 

  「我、那我跟您……」

 

  「是的,妍妍,我跟你其實沒有血緣關係,你喊了我十三年的媽媽,我也曾無數次希望你是我跟美英的親生女兒,你的名字是因為我才這樣取的,你出生是我第一個抱的,你生命的每一天我都參與了,但……」太妍難受的搖搖頭,「我很抱歉,讓你喊了一個不是你母親的人喊了十三年。」

 

  「不!」妍妍脫口而出,她不可置信的看著太妍的臉,想從其中找出半分虛假,找出絲毫能讓她相信這些是謊言的東西,最後,她敗在太妍認真的神情當中,原來養了她十三年、愛了她十三年的太妍媽媽,竟與她沒有任何血緣關係!

 

  但太妍媽媽反而因此更加疼愛她,多年來為了她耗費多少心力,甚至沒有大聲吼過她半句,一開始明明是因為愛她媽咪才接受她,但十幾年來卻真心將她當成自己的女兒疼愛著,這樣的太妍媽媽反倒讓她心疼。

 

  她撲進太妍懷中,再一次放聲哭泣,口齒不清的喊著,「你是我媽媽……誰說你不是的……你跟美英媽咪一輩子都是我媽媽……」

 

  太妍不禁紅了眼眶,妍妍並不在意和她有沒有血緣關係……是啊,雖然她一直將妍妍當成自己親生的孩子,卻隨著她一天天長大,越加擔心她會不會有天不再承認她們的母女關係,如果真有了那一天,自己會不會有那樣的狠絕可以斬斷她和妍妍之間的親情,現在,她終於不用擔心了!妍妍知道關於身世的事情,卻依舊承認她是媽媽!

 

  「笨媽媽!」妍妍抽噎著,生平第一次這樣對太妍說話,「明明這麼愛我,為什麼要說對不起!」

 

  太妍抹了抹雙眼,羞赧的笑道,「我怕我女兒不要我了。」

 

  「才不會!」妍妍抱著她,像是立誓一般輕輕說道,「你和美英媽咪,一輩子都是我的媽媽!」

 

  「妍妍……」太妍終於克制不住她的眼淚,淚水順著她的臉頰滑下。

 

  「媽媽,我還想問您一件事。」

 

  「什麼?」

 

  「今天那個男人……」妍妍微微遲疑了下,她沒辦法稱呼那人為父親,「他有提到小美……」妍妍不禁蹙起眉頭,她長大了,那個男人真要找她,她也有辦法逃開,但妹妹年紀還小,從小又都讓她們家的人保護著──重點是,為什麼會提到妹妹?

 

  太妍頓時僵住身子,「我……」她凝視著妍妍的雙眼,她從沒有像這樣懊悔過,如果可以,她想給美英一份清澈無暇的愛,她想給妍妍和小美一個完整的家,沒有會騷擾她們的父親,沒有需要瞞騙的身世。

 

  但在妍妍五歲那年,一切的美好都是讓自己親手打碎。

 

  「妍妍……」太妍喊她,聲音中有著無盡的疲倦,「我可以拜託你,無論今天我跟你說了什麼,永遠、永遠都不要告訴小美,讓她一輩子都不要背負壓力,一輩子都讓她這樣快樂嗎?」

 

  「我……」妍妍被她的模樣嚇著,還是鼓起勇氣回答,「我答應你,媽媽。」

 

  太妍仰起頭望著虛空,好似還可以看見那年,讓她的人生發生重大轉變的一年,「妍妍,你還記不記得你五歲的時候,那一陣子,我跟你媽咪之間的氣氛很糟糕,後來我甚至常去醫院,常常把你托到侑利阿姨那?」

 

  妍妍皺著眉頭回想了下,記得並不十分清楚,但隱約有點印象。

 

  「我跟你媽咪吵架之後跑出門,後來喝了酒,犯下大錯……」太妍扯了扯嘴角,憶起那時候的自己,她苦澀得笑了笑,「後來有了小美,她是你貨真價實的妹妹,同父異母。」

 

  妍妍再次瞪大雙眼,她聽錯了,還是媽媽說錯了?

 

  「你媽咪為了不讓我受到責備,對你Grandma她們都謊稱小美是我們兩去做試管嬰兒,事實上並非如此。如果、如果你沒辦法接受,或者我可以跟你媽咪商量,帶著小美另外搬出去……」

 

  「媽!」妍妍大喊了聲打斷她,雙手捉住她的兩頰,強迫她看著自己,「我是小美的姐姐,我跟她,是你跟媽咪的女兒!一、輩、子,都是!」

 

  太妍愣愣地看著妍妍認真的雙眼,妍妍竟然沒有任何反彈嗎,竟然在如此短的時間內便全盤接受了嗎?

 

  她忍不住緊緊擁住妍妍,妍妍她,果真最像的還是美英!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

/

Zzzzzz這星期去補習了    差點累掛    然後上次抽血複檢的報告也寄來了    肝指數還是高Orz

 

 

然後OTN真的關掉了嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚想哭

然後我上次可能說太多了   把這次要講的也講完了    所以這次沒什麼話可以講

過幾天都處理完之後會把置頂文章撤掉鎖密    另開一篇進度報告    謝謝長久的等待!!

 

然後如果我看雨滴的庫存不夠撐到書本寄出的時候

我大概就會放新坑了吧雖然才寫兩篇 Orz  Orz  Orz....     (呃好像人形蜈蚣((我在講什麼!!

Dabby♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • Ying-chun Pan
  • 哇~~難得第一個留言耶^^(這不是重點....)
    太妍好了不起~把事實都告訴妍妍了~
    要把心裡最深的傷口說出來~
    真的~真的~需要非常大的勇氣~
    好在妍妍雖然震驚~但也接受了!
    年齡雖小但心靈卻很強大~
    不枉費美英跟太妍對她所付出的愛了!!!
    故事愈到後面~愈是扣人心弦~
    真的好期待收到書~好好珍藏~再次從頭閱讀的時刻來臨~~

    再次想說的~~
    Dabby大~請多保重身體~
  • 高讚Top☆
  • 看完這篇有種在為整個故事做複習的感覺XD
    然後就這樣全部都和妍妍講了ˊˋ
    像美英的意思是她不會過度鑽牛角尖所以比較容易接受這種人生鉅變嗎XD
    不過寫到這裡一定都會接受的不然要怎麼完結故事XD
    小美應該還是會有須要了解的一天吧......只是不是現在ˊˋ
    妍妍會不會從今以後就很討厭那個傳說中的爸爸(?)
    可是為什麼我會有種她之後會去找崔XX談判的感覺OAO

    喔耶新坑新坑~
    OrzOrzOrzOrzOrzOrzOrzOrz真的很像人行蜈蚣XDDDDDDDDD
  • 你不知道我很叛逆^^
    第四句這樣會讓我想改劇情改成不接受啊哈哈哈哈哈哈

    Dabby♥ 於 2015/04/18 02:08 回覆

  • loveyeon
  • Dabby多多保重啊...

    妍妍good job!!還好妍妍接受了(淚目((拭淚
    畢竟太妍是那麼愛她,她自己也感受的出來
    十三年了啊...即使沒有血緣,這麼久的愛也沒辦法不感動
    小美也很幸福,有媽媽、媽咪和姊姊還有其他人在愛著她
    就讓她們一家四口繼續幸福美滿吧!!

    新坑欸~好期待~不過Dabby身體也要注意啊
    肝指數過高不太好欸...多休息吧!!
  • taeny0117
  • 妍妍太懂事了!
    懂事到讓人心疼TT
    像這樣的事對同年齡的小孩來說
    都不一定能夠接受...
    果然還是太妮教的好XD
    其實有點害怕那個人會做出什麼事..
    可能需要珉宥當個貼身保鑣了(咦?)
    不管怎麼樣太妮終究是妍妍和小美的媽媽跟媽咪
    希望能有奇蹟...

    Dabby真的辛苦了...
    一下忙這個一下忙那個
    然後智齒又在鬧脾氣→_→
    找時間好好休息一下吧:)
  • Manaza
  • 太妍真有勇氣~
    把自己心里的傷告訴了妍妍
    妍妍能夠全盤接受真的是太好了
    我想是因為妍妍能感受到太妍是多麼的愛她~
    小美在之後的某一天應該也會知道這些事實吧
    希望一家四口能夠好好的繼續幸福下去~
  • Stacy
  • 幸好妍妍很懂事!
    心疼妍妍也心疼太妍阿
    太妍明明就付出了很多,
    妳什麼都沒有做錯啊!
    就連懷了小美那件事,
    我一直覺得太妍才是受害者,
    嚴格說起來她是被崔強暴阿,
    為什麼太妍一直覺得是她的錯QQ
  • 小蝙蝠~Bat
  • 如果我是媽媽,這些話我一定難以啟齒阿 ......
    不過能看到誤會解開是最好的了
    希望能好好解決老爸這檔事ˊˋ
  • taeny
  • 看完心裡酸酸的,還好妍妍接受這個事實,畢竟太妍盡心盡力的為她付出啊
    真的很喜歡雨滴系列呀
  • Kai Ting Zhang
  • 愛是水,可以承載,可以翻覆,可以堅強,可以柔弱,可以使兩個不相識的人密不可分無法自拔。
  • sosic
  • 妍妍真的很懂事~雖然很小就要接受這些事情但還是懂得太妍對她的愛其實無關是否有沒有血緣關係這一點
    太妍選擇跟女兒坦承這些悲傷訴說最真是的一切也是付出多大的勇氣
    對於妍妍只是不希望他受傷的保護如今因為那個男的的出現所以太妍也感到更加不自信或害怕知道真相後的妍妍厭惡這樣的家庭或者討厭跟自己一點血緣也沒有的太妍吧~
    比起對家人的隱瞞過一輩子還不如讓女兒知道這才是真正最後的好的結局 雖然當下可能會害怕但該讓他們知道的還是要知道的...不知道小美以後知道之後的想法是...?
    Dabby大多多保重身體~~考試很重要新書也很重要但身體健康才是第一的優先的啦~
  • 相
  • OTN真的真的真的關掉了了了了了
    昨大早上六點多的時候還能進去讓我興奮了好久
    還截圖了QAQ
    QAQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ

    妍妍真的很懂事
    這一篇一邊看心一邊痛
    我想如果我是她們其中一人的話真的很難做到
    是愛吧
    真的很美好
    有點痛心但也很暖的一篇
    太妍啊~她真的想太多了 心痛
  • 黃靖
  • 天啊~太感動!妍妍太懂事了啦~
    太妍能這樣跟妍妍說出,而妍妍也理解,真的太好了,妍妍其實我不介意你討厭那男人!XD那男人我都想判死刑了哈哈XD
    Dabby要把身體顧好呀~身體很重要的呀~
  • Erika
  • 妍妍真懂事Q_Q
    太妍真的為妍妍付出很多,妍妍都感受到太好了:)
    太妍也沒做錯事啊,都是那個男的!!!
    希望一家四口以後能幸福美滿^^

    新坑 YA ~~~
    Dabby辛苦了 要好好保重身體:)
  • Hammie❤️하미
  • 妍妍真的好乖~跟黃美英好像~有其母必有其女啊!
    這段太感人了!真的差點哭了!
    妍妍很懂事,也都能理解太妍和美英的想法,乖孩子~
    只是太妍啊⋯我個人認為小美長大還是會問的⋯
    妍妍是個乖女兒也是個好姐姐!
    她和小美好像沒吵過幾次架齁~
    真的太貼心了!
    一直在讚揚妍妍中~~
  • Uncial
  • 有時候愛真的很偉大...
    偉大到願意包容一切...
    但愛其實也很簡單 就看自己的心~
    好幸福啊~~
  • Yun
  • 竟然在快完結時
    很久沒出現的人物又登場了!!!

    沒有什麼是完美的
    就因為不完美
    所以才顯得美麗
    也才更懂的珍惜

    妍妍果然是美英的女兒XD
  • W.S.
  • 妍妍接受了TT 好感動TT 親情好偉大嗚嗚嗚QAQ

    有新坑耶~~~~期待~~~~
  • cwyo
  • 太妍真的很厲害
  • TAETAE
  • 太妍真的好勇敢
    妍妍也太早熟了
    不過這樣也好可以接受~
  • haha
  • 最後還是講出真相了啊...
    話說這篇我變成期待妍妍&珉侑的發展欸 哈哈
  • 李軒綺
  • 這篇看了很心疼啊
    太妍鼓起勇氣把一切都告訴妍妍
    13歲要接受很困難 但她仍然接受這個事實
    畢竟雖然他跟太妍毫無血緣關係 太妍一樣把它當成親生女兒來對待
    不過小美的事...應該又讓妍妍嚇了一大跳吧?!

    看完之後 真的覺得妍妍很懂事
    到最後母女倆都哭了 反而還是妍妍安慰著太妍呢!!!
    既然都快完結了 拜託讓這家人平安順利的繼續過生活吧~~