idplnKhxCoNBf    

 

 

 

*原創禁止轉載*

 

#2

 

  星期五夜晚,太妍在熱烈的氣氛下,難得喝得多了些,雖不至於醉倒,但腳步已經有些虛浮,見人就笑得一臉燦爛。

 

  李順圭把她的手臂架在自己肩上,跟大家打了聲招呼,先將這個已經醉倒的人送回家。

 

  回家的路上,金太妍把車窗打開,趴在車窗上頭,涼風迎面吹來,她舒服的喟歎了一聲,酒也醒了些,到她家的時候最少可以走直線了。

 

  「要我跟你上樓嗎?」李順圭問。

 

  金太妍笑笑,朝著她擺了擺手,「這些還難不倒我的。」往大樓裡走去了。

 

  她看著金太妍走進大廳,正確無誤的進了電梯,李順圭這才安心開車離去。

 

  金太妍只有在按電梯的時候稍稍迷茫了些,還是順利到自家門口了,但門口的密碼按鍵比起電梯的按鍵顯得更小了一些,太妍瞇細雙眼,試圖將眼前散開的視線重新聚焦,好不容易成功聚焦,手卻按不上正確的數字,連續錯了三次之後,她皺起眉頭,到底哪裡出錯了呢?

 

  第四次,金太妍的指尖才觸上按鍵面板,門卻「嗶──」的一聲自己開了。

 

  「啊哈!」金太妍笑了,指著半敞的門,「你這個頑皮的小東西,跟我開玩笑呢!」說完便進屋去,雙腳一踢將鞋子踢開,然後直直倒在沙發上頭。門又緩緩得合了起來。

 

 

 

  太妍躺在沙發上睜開眼睛,她伸手撫了撫太陽穴,微微呻吟了一聲,說是喝得不多,倒還是比起平常更多了些,能順利回到她家還真是靠意志力撐著不想讓李順圭擔心,但她搬新家嘛,開心就喝得多了。

 

  又躺了一會,她才慵懶的起身到浴室,將浴缸放滿一池熱水,衣服脫了便泡了進去,讓熱水包覆身體的每一處,在夏夜裡竟也十分舒服,身子暖洋洋的,僵硬的肌肉獲得舒緩,加上剛剛的酒勁令她有些昏昏欲睡,她怕自己真的會在浴池裡睡著,抽了浴巾擦乾身體,一絲不掛的躺到床上,身體還有餘溫,她順手開了空調,舒舒服服的沉沉睡去。

 

  夜裡,太妍覺得有些口乾的醒過來,迷糊之間她想起身倒杯水喝,在床頭的櫃子上摸索著小燈的開關,手還沒摸到開關,先摸到一個水杯,太妍抿著杯沿喝了一口,冰涼的感覺從喉間下滑,舒緩了她乾渴的感覺,她瞥見床尾有個模糊的人影,她笑了笑,說,「謝啦,順圭。」把水杯放回原位,她摸了摸身體,順圭真好,連衣服都幫她套上,有這樣的好朋友真是她的福氣!

 

  太妍隔天醒來已經是中午,陽光從窗櫺灑進來,照在她的身上,空調已經被關掉,她這才在宿醉的頭痛中悠悠轉醒。

 

  她微微呻吟了一聲,翻個身想要繼續睡,卻被陣陣頭疼敲得再也無法入眠,她難受的起身,見到床頭除了她昨晚喝過的水杯,還有另外一杯像是蜂蜜水,她拿到鼻端嗅了嗅,確實有著蜂蜜的味道,她笑了笑,一口飲盡。然後才起身梳洗。

 

  梳洗過後,她到廚房簡單為自己準備一份早餐,看見蜂蜜擺在桌子上,忍不住搖搖頭,順圭果然還是一樣的粗線條,拿出來就會忘記收進去,她順手收進櫃子裡,開始準備早餐,一邊拿起電話打給李順圭。

 

  假日的早上李順圭總是睡得比較晚,電話聲響了又響,連續打了兩通都沒有回應之後,太妍也收起電話,反正順圭如果睡醒看見了自己的未接來電總會回撥的。於是端著早餐到客廳一邊看著電視一邊吃了起來。

 

  隔沒多久,李順圭果然回電了,聲音裡帶著濃濃的睡意和抱怨,『金大小姐,您要我幫你跑腿或當司機我都沒有怨言,為什麼假日不肯讓我睡飽,非得把我挖起床?』

 

  金太妍笑著,「我要感謝你嘛,你太讓我感動了。」

 

  李順圭在電話那頭又深深打了個呵欠,『好好好,你的感動我收到了,又不是什麼特別的事情。』她也不過順路送金太妍回家啊,也不是第一次,這次金太妍竟然還打電話來跟她道謝,天要下紅雨了不成?

 

  「跟你同事這麼多年了,第一次發現你是這麼心思細膩的人,竟然還幫我準備好蜂蜜水還幫我換衣服。」

 

  『嗯?』李順圭醒了過來,『你說什麼?』

 

  「昨晚半夜多虧有你的開水,也因為你幫我穿衣服和關空調,要不一整晚下來,我真的會感冒的。」

 

  『金太妍。』李順圭喊她,『你沒生病吧?』

 

  「什麼?」

 

  『你現在在自己家對吧?你沒有走錯房子吧?』

 

  「啊?」

 

  『昨晚你跟我說你自己可以上樓,我看著你進電梯就走了,根本沒有跟你一起上樓啊。你睡昏頭了?』

 

  金太妍瞪大眼睛,「你說,你沒有跟我上樓?」

 

  『當然沒有,我看著你進電梯還能走直線,想說你應該還不至於醉到哪裡去,所以我就走啦。看來你昨晚確實喝得多了,你怎麼走直線的啊?』

 

  「可是、可是……」金太妍認真回想昨晚,她在半夜還隱約有看到個長髮的人影啊,難道是……金太妍猛然停住思考,不再讓自己繼續想下去,一個人住的時候想這些是很可怕的!「我……可能我昨天迷迷糊糊自己用的忘記了吧……」

 

  『我就想說你以前也沒這麼有禮貌啊,你啊,看來酒精還沒完全代謝掉,再去睡會吧你!』說完便掛了電話。

 

  金太妍聽著被掛斷的電話聲,忍不住一陣惡寒。是吧,蜂蜜水是她迷糊之間自己用的吧,衣服應該也是半夜被冷醒,半夢半醒的時候自己穿的吧。再說,順圭的頭髮明明及肩而已,哪有什麼長髮人影?呵呵……但她還是起身在房子裡巡視了一遍,廚房的氣窗關得牢牢的,陽台的落地窗也沒打開過的痕跡,門鎖也都好好的,排除了遭小偷的可能性,有什麼人影,應該都是自己想得多了吧……

 

 

 

  雖然是這樣告訴自己,但心裡只要有一點往那個方面想過之後,就很難再恢復正常了,金太妍突然間覺得新家似乎沒有她想像中的那麼好了,彷彿在同個空間裡還有另外一個人存在,時不時覺得自己正被窺探著。

 

  她猶豫了會,當初房屋仲介並沒有告知她房子曾經有過什麼事故,但她還是有些懷疑,先是打了通電話給當初接洽她的仲介,在仲介的再三保證下還是有些半信半疑,於是又上網用地址搜尋新聞,搜尋出來的結果不到兩頁就沒了,她一篇篇的看,全是一些無關緊要的文章,絲毫沒有她要的資料。金太妍鬆了口氣,還好,沒有她要找的新聞表示房子是正常的,也就是說那一切全都是自己的胡思亂想。

 

  太妍的心情頓時又好了起來,哼著歌拿起工具開始打掃房子。

 

 

 

 

 

 

 

/

是的考完試了    接下來會開始緊鑼密鼓的準備書的事情    謝謝大家得等待嗚

然後書用完了繼續來準備執照考的東西    Orz

 

然後上一篇的回復    有些人猜對    有些人猜錯~~~    就這樣哈哈哈繼續猜吧

猜得越多越有動力繼續寫XD

Dabby♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()


留言列表 (26)

發表留言
  • 訪客
  • 美英是守護精靈 !!
  • 高讚Top☆
  • 我還是覺得美英是鬼XDDDDDDDDD
    一定是因為看金太妍太帥太漂亮太可愛才好心幫她wwwww
    順D可能還被秀英攬著不想起床wwwwwwww
  • 郭郭兒
  • 我也開始覺得美英是鬼了... 怎麼辦好可怕XDDD
    可是這樣子人鬼戀的話看不看的到H阿...(放錯重點!!!!!!!
    金太妍真的喝醉喝得很嚴重哈哈哈 這時候就要慶幸沒有先被吃掉A__A
  • taeny0117
  • 明明知道是美英...
    半夜看到這還是會害怕(妳自己沒膽...
    不過金太妍不是一杯就醉了嗎XD
    居然能撐到聚會結束
    幸好回到家有美英(是美英吧?)體貼的照顧XD
    順帶一提..美英不會真的是那個吧→_→
    會不會前面幾篇都鋪陳的那麼恐怖吧...

    實體書倒數中啦!
    完全期待啊XD
    Dabby執照考試一定過~加油:)
  • Kk
  • 感覺美英是一隻美麗又善良的鬼
    何時美英會正式登場
    期待中
  • NiyeonOUO
  • 美英出場了www
    雖然只有長髮入鏡XD
    果然晚上來這種會怕...
    可是如果有美英這樣的存在我也要啊(抱)
    有人守護果然是幸福啊~
    不過太妍發現美英應該會大叫「大發事件」之後暈倒吧ㅋㅋㅋ



  • 小艾
  • 美英是小精靈!!!?
  • haha
  • 是鬼還不是鬼
    還是其實太妍家的某ㄧ角是傳送門 美英是從另ㄧ個平行時空來的人 哈 不喜歡人鬼戀啦~
  • bc778
  • 平行時空 !?
  • 蔣
  • 喔喔喔喔
    生死戀的fu
  • Ting
  • 美英還沒出來~
  • 相
  • 體貼的大鬼美英XDDD
    快快出現~~
    沒放東西回去那裏我笑了XD
    好可愛的文章~~
    好期待
  • Ying-chun Pan
  • 美英真是個大好人(鬼?)
    還幫太妍穿衣服~呵呵~~~
    好想趕快看到兩人的互動啊~~
    可是~如果美英真是鬼~她怎麼能碰到太妍~~
    嗯~~~難不成是生靈!?
  • Bella
  • 都還沒認識身體就被看光了
    到時候金太妍鐵定臉紅紅害羞死囉
    無論黃美英是什麼,只要她喜歡金太妍都好啦
    賣關子的Dabby....
  • sosic
  • 美英該不會是那間房子的守護神還是什麼之類的?然後看到這麼愛護自己的家應該要有點回報之類的才幫酒醉的太妍之類的吧?
    對太妍的室友真實身份越來越好奇了~~
    不過就算是可怕的那種我還是很接受美英突然用奇怪的方式來我家啦哈哈哈((?!
  • anntai05
  • 好可怕T_T在美英確定出現前我不敢看
    太怕了,太妍在這文好呆
  • chewchewchew
  • Woo~刚开始不久,就给了我们一个“一絲不掛”的金太妍~版大!威武~
    美英的“出现”真的让我好难猜,是人?是灵体?>_<




  • chuchu
  • 會不會是金daedae在另一個平行時空的自己呀
    自己照顧自己!(覺得你想像力太豐富
  • Manaza
  • 美英什麼時候才要登場呢??
    難道美英真的是那個嗎??
    這麼貼心照顧太妍的是美英嗎??
    怎麼感覺這邊的太妍有點傻傻呆呆的勒~~
  • c_yy_letgo
  • 感覺美英是鬼,
    但是又覺得很像一本書的劇情
    那本書叫誰在門那邊,
    都是有點恐怖的(涼涼的
  • 悄悄話
  • W.S.
  • 美英是鬼吧QQ 看了這集反而更確定是鬼#
    不過人鬼戀也不錯(?),只是不能...咳咳...(妳太邪惡囉#
  • 訪客
  • 到底是鬼還是精靈啊
    好糾結哈哈不過是鬼
    也是好鬼吧做這麼多事
    兩個人到底會怎麼見面呢好期待哦~
    不過這樣怎麼展開無下限的事呢
  • Blue
  • 诶咦!!! 如果是啊飄的話應該碰不到人類的東西啊.... (電視看很多
    所以是像樓上大家說的是精靈嗎?
  • Yun
  • 美英應該不是鬼吧
    感覺鬼摸不到東西
    是天使?仙女?妖精?
    但我還是覺得晚上看有點可怕 XD
  • Kai Ting Zhang
  • 一絲不掛?!美英啊啊啊啊><
    這次的故事感覺非常的不一樣,太妍啊,應該非常的幸福吧,連睡夢中都有人照顧你