DSC00068  

 

 

 

 

*原創禁止轉載*

CH 1-1

 

 

  遠在客廳得手機鈴聲響起,金太妍緩緩睜開惺忪的雙眼,怔了怔,她是在自己的臥室裡,又愣了愣,她才想起今天設鬧鐘的原因,而不如往常的假日一般睡到自然醒。

 

  輕輕抽出讓黃美英枕著的手,擺在她腰上的另一手撫了撫她日漸大起的肚子,懷孕初期的黃美英總是睡得不好,隨著肚子裡的孩子日漸長大更是越發如此,後來聽從李智恩的建議改左側睡,果真改善了許多,金太妍沒有打算要吵醒她,輕巧的下床了。

 

  「太妍?」赤足才剛踏在地上,黃美英的聲音便從身後傳來。

 

  「嗯?」金太妍再次回到床上,手臂撐起身體,在黃美英的額上印下一吻,「寶貝醒了?再睡會吧。」

 

  「你要去哪?」黃美英側著頭看她,半睜的眼底迷濛,很可愛,讓金太妍又忍不住親了親她。

 

  「全校語文科開會,要討論各學部的教材銜接,中午以前會回來。」

 

  「全校的語文科?」黃美英蹙起眉認真回想了下,她有收到通知嗎?好像沒有。但她是高中部英文科的老師,也是理所當然要去吧。她掀開棉被,打算起身。

 

  「呀……」金太妍輕聲阻止她,再一次用棉被將她捂得紮實,深怕她著涼,「幹什麼呢你?」

 

  黃美英不明所以,「語文科開會,英文老師也該到的吧,還指名要全校的語文科老師。」

 

  「嗯,但我幫你請了假。」金太妍輕輕說著,高挺的鼻樑貼著黃美英的後頸蹭著,「我想讓你睡久一些。會我一個人去開,回來再告訴你重點就好,你不用跟著大家一起坐在那。」會議室的椅子她們坐久了都會不舒服,何況美英一個孕婦,金太妍心疼她會腰痠,便逕自下了決定。

 

  黃美英翻個身,面對著金太妍,一雙眼睛閃著晶亮看著她,最後勾下她的頸項,在頸窩處印下一吻,又深深吸了一口氣,然後放開她,「路上小心。」

 

  「嗯。」

 

  金太妍換好衣服,喝了杯牛奶,再叼片吐司在嘴裡就算解決了早餐,臨出門前,轉回臥室裡,再次親了親黃美英,這才乖乖出門上班。

 

 

 

  在會議室裡,她無意識的轉著筆,聽著大家閒聊討論語文科聚餐地點,很想叫大家安靜點,趕緊進入正題趕緊開完會,她的妻小還在家等她,只可惜這種話她不能說出口,只能一再看錶。

 

  全校的語文科老師有多少,人多嘴雜,好不容易主席控制住場面,大家開始認真討論語文科上半學期的檢討以及下半學期的課綱進度有無要修正,還有此次特別提到要討論的教材銜接問題等等……太妍前面的筆記本讓她劃分成上下兩格,上格寫她大學部國文本科自己的事情,下格寫著美英的高中部英文科的此次會議重點,她擅做主張替美英請了假,不能反而害得美英跟工作脫節,更捨不得她的美英為此頭痛,索性幫忙整理了。

 

  還好她們一個大學部一個高中部,整理討論重點也不至於手忙腳亂。

 

  一旁的老師滑著椅子,朝金太妍的方向靠了靠,眼睛在她的本子上掃過一眼,笑著說,「金老師,今天黃老師沒來啊?」

 

  「嗯。」金太妍一邊書寫東西一邊回著,「懷孕本來就容易疲憊,今天在家休息,我就連她的一起聽了。」

 

  「金老師真是最佳好朋友,但黃老師慢慢肚子大了,不回夫家生產嗎?」

 

  聽出語氣中除了關心還有些探詢八卦的意味,金太妍寫字的動作頓了一頓,人家關心美英,她感謝,也願意說些什麼讓關心的人放心,但如果是想刺探隱私,她也覺得那就不必說得太清楚了,雖然她倆也明白她們的「丈夫」的身分讓大家都很是好奇,但她們並沒有義務要滿足每個人的好奇心,她只是跟黃美英過著她們自己的生活,如此而已。

 

  她淡淡回著,「我沒有聽黃老師提起過,但跟她認識多年了,照顧她也是應該。」

 

  「那金老師自己呢?將來也要生自己的小孩吧?」

 

  金太妍放下筆,對著那老師笑了笑,眼裡卻沒有半分笑意,說,「多謝關心了,但我目前沒有打算。謝謝。」語畢,抬起頭望著前方的投影機,沒有再回話的想法了。

 

  見她不欲多談,那位老師也不再多說了,逕自離開。

 

 

 

  會議比起預估的時間開了更久,已經過了正午時分,金太妍抱著筆記本,匆匆回到宿舍。

 

  進了門,順手把手中的一疊資料放在玄關處,她不喜歡帶包包,以往美英帶著包包總是習慣把東西放到美英的包包裡面再幫她揹,但像現在這樣獨自行動的話她還是習慣用雙手拿著東西就好。

 

  放下東西,和前來應門的GingerPrince一陣親熱,金太妍先是換了衣服,又洗了手洗了臉,洗去外頭附著在身上的髒汙,這才到廚房看她家寶貝在忙什麼。

 

  黃美英綁著圍裙,身前的鍋子裡頭不曉得裝著什麼,冒著騰騰熱氣和香氣,太妍靠在門框上看了她好一會,這才走近她身後,雙手環在她腰上又撫了撫肚皮,在她後頸印下一吻之後將下巴靠在美英肩上,說,「會議有些遲了,本來說好中午以前就回來的。」

 

  美英笑著側過頭,吻了吻她,沒有責備,「累了吧,外面天氣冷,我幫你弄了些熱湯暖胃,你去客廳等著,午餐已經弄好了,等會先喝點湯再吃飯吧。」

 

  太妍靠著美英點點頭又搖搖頭,美英即使懷孕了,身體也是一樣柔軟,聞起來又香,她抱著就不想放手了。「上午我不在家,大寶貝和小寶貝有沒有都乖乖的?」說著話,手又開始不安份的撫著黃美英的腹部。

 

  美英笑了笑,「你出門後我又睡了一兩個小時,寶寶也就踢了幾下。」

 

  「哎呀,又踢!」金太妍喊了聲,「寶寶,你安份一些,別老是折騰你美英媽咪。」

 

  黃美英推了推她,嗔道,「說什麼話,寶寶有活力是好事。」說完,聽見客廳傳來Prince的吠聲,對著金太妍又說,「我起來後看狗盆裡還有早上剩下的,就沒有再餵牠們了,你去餵餵牠們吧,順便就在沙發上等我,別再進來啦。」

 

  「好。」金太妍在黃美英的側臉吻了一記,離開廚房。

 

  黃美英只聽見客廳時不時傳來狗吠聲,又過了會,安靜了下來,她盛好兩碗湯就要拿去客廳給太妍,太妍又是迅速的來到她身旁,對她笑了笑,說,「我來。」說完端過美英手裡的碗走去客廳。

 

  黃美英一邊笑著一邊搖搖頭,太妍太過寶貝她了,她是懷著孩子,雖說孩子得來不易,但也不至於虛弱到端不成碗盤,懷孕前金太妍已經極為寵她,懷孕後更是捨不得她動了毫髮,樣樣總是搶著自己做,有個人這樣寵著她愛著她,她心裡也真是感到十分窩心。

 

  還記得去年聖誕她們才回國,國外的工作結束,那時才剛懷上孩子,後來新學期開始,她便發現了她的課表少了上學期九堂課,一個星期才上課五天啊,那等於是一天少了接近兩堂課,後來她拿著課表問了太妍,是不是太妍動了什麼手腳,太妍但笑不語,她不分由說將太妍的課表搶來看,這才知道太妍又回到大學部上課,換來讓她休息的機會。

 

  美英的舉動讓金太妍繃緊神經,沒有和她討論便擅自作主,雖說出發點是為了她好,但美英要是真要生氣,還是自己理虧。

 

  已經做好了接受美英怒火的準備,誰曉得美英只是默默將課表遞還給她,又嘆了口氣,悶悶的說,「那你不就要搬離辦公室了嗎?」以後辦公室裡沒有太妍,就算課少也是無法和太妍見面,一整天就中午和下班後才能見著面了。

 

  或許大多數人都是這樣,但她回春日以來便已習慣和太妍朝夕相處,想到再來懷孕有著諸多不便,太妍又不在身邊,心情頓時糟到谷底了。

 

  太妍怔了怔,倒也沒有想到美英會想到這,回著,「不會的,我已經和順圭協商好了,暫時都還會在原本的辦公室的。」

 

  「嗯?」黃美英抬起頭看她,思索了會後又回她,「但要走到大學部上課的話,你必須多走很長一段路。」太妍不愛運動,體力又差,每天這樣來來回回數趟,她能適應嗎?

 

  太妍微微笑著,「接下來不只你當媽,我也當媽了啊,我的體力也不能太差,否則怎麼照顧你們母女倆啊,是不是。」說完走到美英身後,親暱得摟著她,「你說,離開你,我怎麼捨得呢?」

 

  美英笑了笑,心裡流過一陣甜蜜。

 

 

 

 

 

/

*此篇分嚴肅說輕鬆說

 

  - 嚴肅說

(其實也不用多嚴肅啦還不是正式公告XD)

在OTN關閉之前對碳大的Action!印象很深刻,也一直很喜歡那篇文章

在第二部結尾的地方總覺得已經是最適合她們的結局,卻又總覺得缺少某些感覺

後來看到第三部面世的時候開心了很久,可惜之後無緣再繼續看下去

 

我知道很多人都很喜歡這篇,也很感謝大家給予這麼多的喜愛

對我而言也是擁有特殊意義的一篇,從這麼多年她能和雨滴並列我心中的最愛可見一斑

有時候還會有很多畫面,總覺得這個故事還沒完整,還有很多情節在看不見的角落發生

當初在完結後感曾提到,因為很擔心後續故事走向會跟雨滴雷同,所以選擇停下

但細思,寶貝跟雨滴最初架構就有所不同,感情累積的方式也兩異

所以在14年09月那時選擇提筆寫下第三部,但進度十分緩慢,也是到最近才又繼續寫下去

 

或許會有人跟我一樣開心還有後續,也有可能會有人認為二部就是最好的完結

無所謂,就如同我一直說的,如果她是你心中的經典,那就別讓我破壞了你的經典

但如果你願意繼續聽我說下去,和我一起歷經後續的故事,我也萬分歡迎!

 

另外,最近一直在密謀一篇中長篇,注意力和靈感又都被拉走

過兩天大概會試著把那篇放個幾章出來試水溫,她也有她存在的用途XD

這大概是我有史以來最多坑的一次了Orz......

 

最後,請各位撥冗幫我填寫一張問卷調查

也不用太操心,這只是很單純的問卷調查,因為真的收到太多太多人的私訊XD

後續得等待封面學姐的空檔,也等待我把故事累積到相當的數量,真的不用太著急XD

不記名,但請別重複填單!只是方便我做個數量統計而已,謝謝QAQ

 

 

 

 

 

 

  - 輕鬆說

搶票超累QAQ   但還是謝謝今天有幫忙的所有人!!

然後這篇本來想明天PO的但又遇到TaeNyDay了啦Q_______Q    每個月都要慶祝一次好像有點累(?)

 

再然後,填單那個真的不用擔心,大概會用到六月的第三週左右,大概就閒到那時候而已XD

來詢問的人我也都有問說這時候放這個會不會逼死人,但每個都說不會(?)

總之,等確定的資訊都有了會再公告的,希望每個人都能幫我填單一下謝謝QAQ

 

最後,祝福各位!(其實是又忘了一開始輕鬆說要講什麼才亂結尾)

 

 

啊對!前面兩部的名字大家都懂......然後這部我沒有新梗了先暫時這樣吧Q________Q

 

 

, , , ,

Dabby♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()


留言列表 (31)

發表留言
  • 訪客
  • 沒想到寶貝竟然會有第三部!!!! 真是太愛啦
    謝謝DB總是如此貼心詢問大家意見 幸苦了
  • 畢竟讀者是大家(?)
    我比較擔心身為作者所以對很多看法跟大家會不一樣所以習慣問一下XDD

    Dabby♥ 於 2016/03/28 02:04 回覆

  • LM
  • 覺得很感動
    就這樣追了這整部小說
    從開始到現在已經出第三季了好想哭喔
    雖然不是個盡責的粉絲
    但真的很謝謝爹比
    在這麼多日子裡帶給我這麼幸福的感覺
    說真的算是因為爹比才真正喜歡上泰妮的
    期待接下來的故事還有新坑
    辛苦了加油^^
  • 謝謝QAQ
    真的很感謝一直喜歡這一篇的人!

    Dabby♥ 於 2016/03/28 02:05 回覆

  • 高讚Top☆
  • 居然要出第三季wwww
    重點就是懷孕ing金爺如何展現男友力讓美英各種感動這樣咩(*゚∀゚)
    大寶貝跟小寶貝www美英不會覺得太妍對她的愛被分走了嗎(不要挑撥離間#
    可是幫對方請假做筆記跟自己多上課讓她少上真的好窩心qwqqqqqqqq
    這篇的畫面就是太妍主外美英主內的感覺qwq好喜歡賢慧的妮妮QAQAQAQAQ
    單我填完了喔喔喔喔喔喔喔喔(*゚∀゚)
  • 第三季神奇吧,我也這麼覺得Q_________________Q

    可是還有好多畫面想寫........

    Dabby♥ 於 2016/03/28 02:33 回覆

  • 小思
  • 昨天搶票真的很刺激 幸好有搶到 真的蠻感動的 不過真的沒想到寶貝會出第三部 看到時超興奮的~現在都在吃吃的等(?實體書的加印 謝謝DB大滿足我這小粉絲對Taeny的幻想~會繼續永遠支持你的!!
  • 謝謝Q__________Q

    Dabby♥ 於 2016/03/28 02:33 回覆

  • loveyeon
  • 能出第三季真的有驚訝到
    之前都安慰自己留點遺憾最美
    但是真的出了卻爽到快翻掉哈哈
    妍妍真的好貼心啊好溫柔啊
    改天金太妍妳也生一個讓美英照顧妳好了

    恭喜搶到票啊!!!!!我要去買增高鞋了.....
    可能得問問妍妍還是sun哪間好哈哈
  • 我放棄站區.....
    上次被擠得太痛苦Orz

    Dabby♥ 於 2016/03/28 02:34 回覆

  • Kim Tessa
  • 哇~Baby Baby 出第三季了,好開心
    從以前追文開始,每次都很期待更新文章,
    一發現有新的文章整個超開心


    看著文章,彷彿看見美英幸福甜蜜的生活和太妍體貼入微的照顧
    讓我深深感受到的那份體貼愛人,不願過度勞累的心情
    真的好幸福啊!!!

    恭喜搶到票,昨天真的是場硬仗,瞬間秒殺
  • 謝謝QAQ 謝謝大家一直這麼喜歡Q___Q

    Dabby♥ 於 2016/03/28 02:34 回覆

  • Lovetaenyseo
  • 哇!babybaby是個最愛的文!很開心喔!
  • HT
  • 決心開始留言的小粉絲在這!
    BabyIII開始了好期待
    黃金組合的孩子這次要取名什麼呢好好奇
  • 名字不是在第二部最後就有出現了(?)

    Dabby♥ 於 2016/03/28 03:01 回覆

  • Joyce Lee
  • 暖暖的 期待第三部
  • CYC
  • 竟然有第三部!!!!
    太驚喜了~
    還有那個八卦的老師我們美英本來就一直在夫家好嗎!!!
  • 夏莊主
  • 看到美英懷孕,有種很感動的感覺
  • 訪客
  • 一路從一看到三,真的很愛這部
    為您排憂,小女不才,想了個名字

    我們的愛‧DBb

    D-Dear
    B-美英
    b-寶寶
    DB is you!

    這樣以後看誰敢盜文XD
  • 蠻有才華的耶!!!!!!!!!!!

    XDDDDDDD

    Dabby♥ 於 2016/03/28 02:40 回覆

  • Chen Tessa
  • Baby Baby
    從一部追到二部,每一篇都細細品味
    每個環節的深直人心。

    現在終於等到三部了,真的很興奮
    很期待之後的發展。

    恭喜搶到演唱會的票,
    昨天搶票是完全秒殺的硬戰。
  • 相
  • 是我最喜歡的一部 有三部了非常感謝大大<3
    看見大大說起ACTION這套經典
    第二部總覺得不夠圓滿可是第三部又QAQQQQQQ
    我沒搶到台場的票XD
  • 悄悄話
  • chewchewchew
  • 谢谢版大~让我们又看到宝贝~
    在她们之间的爱意真是浓的化不开啊~
    但是我们就是爱这样的TaeNy~
  • 小紅帽的野狼
  • 耶是寶貝第三部
    我真的是太開心了真的會好來留言的
    太妍也太溫柔了吧 (愛心
    美英懷孕就讓她少做事情
    看後面金太妍如何陪在美英身邊如果繼續當個好「丈夫」
    -
    我沒有搶到票
    整個超傷心的啊啊啊
    十分鐘賣完上完課就搶不到了ヽ(`Д´)ノ
  • cwyo
  • 竟然寶貝也有續集~~
    完全期待呀~~
    一次性開雨滴跟寶貝!!
    心情興奮到難以平復~~~
  • Yun
  • 寶貝竟然出了第三部!!!
    當初就是因為寶貝才開始看Dabby的文的

    當初第二部完結時就一直覺得少了點什麼
    現在看到第三部感覺真的很棒
    畢竟寶貝在我心中的地位是無可取代的
    它絕對是我心中的經典
    所以我會繼續陪它走下去
  • 謝謝Q_________________Q

    Dabby♥ 於 2016/03/28 03:02 回覆

  • 0824amei
  • 最喜歡這部了~ 完全期待續集啊~

  • 郭兒
  • 比較好奇的是,這寶貝三的時間點是在美妍還沒出生之前到生了的這段期間所發生的事然後再接下去寶貝二的部分嗎?

    不管結局是什麼,都很期待這篇文接下來的發展~~~Dabby大加油~~
    也恭喜你搶到票可以去看演唱會!!!
  • Erika
  • BabyBaby第三部 <3
    完全期待
    從第一部追到現在 好感動QAQ
    是寫美英懷孕的期間嗎?

    恭喜Dabby搶到票
  • wei
  • 真的有第三部ㄟ!!!!
    好好看唷
    從第一部開始看,好像看著書慢慢長大XD
    希望能繼續看下去,爹比加油哦

    然後我覺得我好幸運
    搶票在第一時間就搶到特B6排,謝謝老天眷顧我
  • Jay
  • 很久沒來就看到有第三部
  • 悄悄話
  • Sherry.
  • 第三部OAOAOAOAOAOAOAOAOAO?!

    覺得像在做夢一樣欸(捏臉(甩臉部肉肉(是真的!!!

    每次看到作者說「絕不棄坑」就覺得好欣慰好感動好喜歡啊啊啊

    都可以很放心的追文了(點頭

    老實說第一次看太妮文的時候就是從DB大這裡看的說(還用說嗎

    一口氣就把幾百篇的文看完了,心情跟著裡面的主角起起伏伏跌跌沉沉的,對太妮的喜愛又更深一層了≧∇≦
    只是看到某些兒少非常宜(是這樣嗎)的地方都會小小臉紅一下(雖然現在是完全不會了ㄎㄎ
    不過每一篇都看得出來DB大對於這篇文的用心和喜歡,就是因為如此,才會創作出一部部扣人心弦的小說吧≧∇≦

    今後也請多多加油,小小的配角梨(指自己)會來留下佔版面的留言的(被踹fly
  • W.S.
  • 今晚難得有時間可以來追文,結果看到這篇立馬點下去,沒想到居然要出第三季了OAO 真是好感動!
    就是這篇讓我開始愛上師生的阿(#
    看到美英懷孕就有點憶起(?)寶貝的情節了# 因為太久沒回憶了###
    金爺真是好貼心!真是感動到好想哭(喂###
    祝Dabby大大寫文順利!靈感君能常到妳腦袋(這麼說好像怪怪的#
  • imsone520
  • 爹比,请问rain drop番外 Ch. 1 所要的密码1是什么哦?猜不到耶~
  • Blue
  • 每次只要看著她們兩相處在同一間屋子裡就會不自覺的去想真實的太妍和美英是不是也像這樣甜蜜的生活著,太妍總是溫柔的對待美英,美英會時不時的對太妍撒嬌,光是想像都覺得幸福啊~