CgERcBqUYAAkrD2  

 

 

 

 

*原創禁止轉載*

#06蜜誘 Daring Darling (下)

 

  「這說明,你確實是真的喜歡上她了。」

 

  這週末權侑利依舊還沒走出情傷,好姊妹的陪伴效果有限,她索性回老家找父母安慰了。

 

  崔秀英覺得很孤單,李順圭去找自己閨密,權侑利不在家,金太妍又在當保母不能陪她出門玩耍,再加上金太妍最近沉寂了二十六年的春心終於動了,好姊妹的情事自然比什麼都還重要。

 

  於是,崔秀英帶了炸雞和比薩,正大光明來叨擾了。

 

 

 

  聽完金太妍結結巴巴的敘述她對黃老師的感覺,還有最後那突如其來的忌妒感,崔秀英只下了這樣一個結論。

 

  金太妍白皙的臉蛋脹得通紅,用通訊軟體和電話講述這些都比不上面對面自白的威力,饒是崔秀英從十歲就跟她認識到現在,她還是感到羞赧。

 

  「就像我之前跟你說的,我其實一點都不相信一見鍾情,但我相信人跟人的第一次接觸就分為『好感』與『非好感』,可能來自於對她外表的感覺、她的一舉一動,又或是你們的對話內容等,要有『好感』的人才可能有發展成朋友或是情人的機會,但好感又不等於喜歡,或許最後你們會因為想法契合成為好友,或是感情堆疊,最後選擇成為彼此人生的伴侶,這些都是在好感的前提下,若是非好感,根本不可能有後續這些當朋友還是情人的選項出現。」崔秀英喝口水潤潤喉,繼續說道,「所以你一開始說對黃老師一見鍾情,我只把你定義在『好感』而已,所以試圖勸退你,如果黃老師不如你的想像,那還是趁現在早點脫身比較不會受傷,但我想現在也……」崔秀英意味深長的搖搖頭,憐憫的看著金太妍。

 

  「應該不會。」金太妍認真的思索道,「在我幾次和她短暫的接觸之前,我有在遠處偷看她跟其他家長小孩的互動,更別說之後幾次和她的對話,我得承認現在給她的分數比一開始我預想的還要高。她所有的好都超乎我一開始想像的範圍。」金太妍停了一會,繼續說,「我認為我對她現在已經超越好感是真的。」或者如秀英所說,她已經喜歡上黃美英了?

 

  「但你現在只看到的是她身為『黃老師』的一面,或許跟『黃美英』或Night Bar那位不同,她在職業上的表現可能是種偽裝,未必是真正的她。」

 

  對於崔秀英的話,金太妍沉吟許久,最終綻出一抹笑容,「所以,我想好好認識她,再來判斷究竟是『黃老師』還是Night Bar那位才是真正的黃美英,是不是真正的黃美英讓我心動。」金太妍頓了一頓,又說,「我知道你們擔心我受傷,擔心我沒有經驗所以被騙,但如果我沒有真正去認識她了解她,就因為不實的推測而卻步不敢向前,那我將來一定會後悔現在的決定,她會在我心裡變成一根刺,永遠紮痛我。」

 

  崔秀英愣愣的看著金太妍,突然撲上前抱住她,「我們太妍長大了啊!二十六年終於遇到一個喜歡的人,還敢上前想要認識人家,還想到未來會後悔,嗚嗚嗚我們太妍真的成熟了!」

 

  眼角的餘光看見金寶探詢的眼神,金太妍趕緊掙脫開,「崔秀英你幹嘛!」

 

  「我感動嘛!」崔秀英擦擦眼角的淚,「沒想到你會對一個人這麼堅持,太妍,真正在Night Bar被那位驚豔到的是你,最近幾天在幼兒園和黃老師接觸的也是你,她真正的樣子,在你心裡給你的感受,對你的影響,只有你自己才最清楚,旁人不能理解,充其量只能給些客觀意見,你大可不必因此放在心上,身為朋友能做到的也就這樣了,聽從你自己的內心,想追,就追吧!」

 

  「姑姑,秀英阿姨。」金寶的聲音從一旁響起。「你們說的是我們學校的黃老師嗎?」

 

  「呃……」金太妍見崔秀英想回答,趕在她之前否認,「不是的,小寶,我們是在講姑姑以前的老師。」

 

  「姑姑以前的老師也是黃老師嗎?」金寶歪著頭問。「那我們的老師都是黃老師耶!」

 

  「是啊……」金太妍有些心虛的承認。

 

  崔秀英睨了她一眼,低頭跟金寶說,「你姑姑喜歡『那個』黃老師呢。」

 

  「真的?!」金寶瞪大眼睛,「我也很喜歡黃老師!」

 

  「嗯嗯。」金太妍拍拍他,「你去玩,我跟秀英阿姨繼續聊天。」金寶應聲之後跑開,金太妍才轉頭瞪向崔秀英,「你剛不會想要跟金寶承認吧?你想讓他去學校跟黃老師說『我姑姑說她喜歡你』這樣嗎?」

 

  崔秀英斜眼看她,「小孩子的話有幾分可信度黃老師會不知道?真會對小孩子的言論當真,剛剛小寶也說了喜歡黃老師,怎麼你就不會往其他方面想?」她伸手戳了戳金太妍,「你自己心虛的成份多些吧!才會很害怕別人知道。」

 

  「……」好像是真的。

 

 

 

  「說真的,在這個世界上沒有人真的有資格可以去評論別人的愛情,在愛情裡獲得的滿足,曾經有過的感動也好,傷心也罷,那些都只有當事人才能深刻理解,旁人怎麼看永遠都少一份真切,有沒有那麼喜歡,適不適合在一起,有什麼顧慮,雖說當事者迷,但除了當事者,不會有其他人明白這些。」

 

  最後,崔秀英離去之前,留下了這些話。

 

  金太妍反覆思索著,對於黃美英,她心動,並渴望與她多加接觸,可是一旦開始追求黃美英,她是否已經做好要抗衡可能來自家人和社會的反彈?會不會最後自己如權侑利的前女友一般,承受不了壓力選擇離去,還傷了兩個人的心?

 

  但金太妍又轉念一想,還沒嘗試過怎麼知道將來兩個人會是決定攜手共度難關,還是大難來時各自飛呢?

 

  未來,所謂的未來都還沒來,她想這麼多幹嘛?還是把握當下,好好將自己最好的一面展現在黃老師面前吧!

 

 

 

  星期一早上,金太妍請好假跟著金寶一起來到學校了,黃老師看見她的時候愣了愣,約的是八點,不過七點半的時間金太妍竟然來了。

 

  金太妍有些靦腆的笑著,解釋道,「小寶很期待同樂會,早早便催著我出門帶他來學校了。」

 

  金寶抬頭看了姑姑一眼,他只有問姑姑一次幾點出門,明明是姑姑一臉期待的樣子在房子裡打轉。不過姑姑願意陪他來學校,他也很開心。

 

  「這樣啊。」黃美英理解的笑笑,牽起金寶的手,「那小寶我們進教室吧,你可以幫老師帶你姑姑介紹教室嗎?然後帶著姑姑去洗手,我們等一下準備烤餅乾好不好?」

 

  「好哇!」金寶鬆開她的手,轉而牽起金太妍的手,「姑姑我帶你到我的位置!」

 

  「啊……好啊……」金太妍有些呆愣的回答,有些不捨的看向黃美英轉身離去的背影,又想到今天主要目的是來幫忙照顧小孩子的,還是跟著金寶走了。

 

  金寶帶她認識另外兩位老師,兩位老師都似是比黃美英資深,在教室內準備等會活動需要的用品,一邊和她稍微提了下金寶在學校的情形,大多都是「乖巧」、「人緣好」之類的讚美,金太妍一邊向老師道謝,一邊拍拍金寶的腦袋,這小子也算是很不簡單了!

 

  在教室周圍繞了一圈,金寶又帶著金太妍去洗了手,金太妍這才算是真正加入幫忙的行列,讓另兩位老師分配到揉麵糰的工作,將麵粉、油、糖、雞蛋等原料按比例調和在一起,之後讓小孩子捏出形狀再送入烤箱即可。

 

  金太妍還在認真攪拌融化的奶油,剛融化的奶油有些黏攪拌器,特別難打散,剛軟化不少,金太妍正準備加入蛋白時,黃美英忽然出現在她身邊,嚇的她差點手抖整碗打翻,趕緊穩住。

 

  黃美英沒有發現她的異樣,一邊撩起袖子一邊說,「金寶的姑姑,辛苦你了,我來幫忙。」

 

  「沒關係,等會加入麵粉就算完成了,可以交給孩子們去操作了。」

 

  「那我來幫你過篩,你來攪拌吧。」

 

  說著,黃美英拿了工具便靠過來,兩人之間的距離迅速縮短,金太妍的心跳開始加快。

 

  拿過篩子,黃美英問她,「把麵粉倒在裡面搖晃就可以了嗎?」

 

  「應該是這樣沒錯。」

 

  將秤好重量的麵粉倒了部分進去篩子開始輕晃,細緻的麵粉掉在太妍剛伴好的奶油上,太妍低頭攪動,兩人陷入沉默。

 

  金太妍偶爾用眼角餘光偷瞄黃美英,只見黃美英雙眼目不斜視的盯著自己手中的篩子,金太妍心裡隱隱有些緊張又有些興奮,想找話題和黃老師聊天又不曉得怎麼開口,沒一會,金太妍發現黃美英的動作似乎慢了下來,又再次瞄了她一眼,發現黃美英抿著唇,像是隱忍著什麼。

 

  金太妍覺得有些好笑,想來黃美英大概是手痠了,一個篩子雖不至於造成負擔,但需要維持固定一個姿勢,還要使用手腕的力量抖動,手部肌肉會疲倦也是意料中事。

 

  但她倒是沒有想到黃美英如此堅忍,竟沒有要求交換工作,而是一個人繼續努力著。

 

  心裡對她的好感又添了些許。

 

  偷偷觀察了好一會,金太妍終是不忍心,主動問她,「黃老師,麵粉還剩多少?」

 

  黃美英看了眼金太妍一開始按照比例秤好的麵粉,說,「大概還有一半左右。」

 

  金太妍對她露出笑容,伸手指著一旁,「我們這才是第一份,後面還有兩份,要不要交換工作一下?」

 

  「啊?」

 

  「交換工作啊。」金太妍往黃美英拿著篩子的手的方向抬了抬下巴,「換我接手篩麵粉好了,只交給一個人來做的話,手會很酸的吧!我們輪流好嗎?」

 

  黃美英看著金太妍真摯的表情,微微出神。

 

 

 

 

 

 

/

是,謝謝大家的關心,但我感冒還沒好。(不能抽菸,遠目吧((本來就不會抽菸的人啊

 

這一部分看著taenggu cam才寫的    又上網找了很多烤餅乾的知識.....

有錯就.....請各位原諒吧     (跪

 

然後,標題大公開XD

是蘭芝LANEIGE   超放電絲絨雙色唇膏     <-真的有絲絨所以

自從在微博看到之後買了四號,超!美!   後來又買了六號哈哈哈

 

意指性子裡明明溫柔的幼兒園老師,卻也會在夜店媚人的跳舞的美英,

看似兩異,混在一起卻變成另一個更美好的人

也跟貝貝的專輯概念  The Red 跟 The Velvet 一樣兩樣不同風情XD

可以參照一下師妹團的團名來源,強烈魅惑與柔軟的結合~~~XDD

 

 

 

Dabby♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • Sherry.
  • 會不會每次感冒很久的時候都有種永遠不會好的錯覺......XD

    是說,帶了比薩跟炸雞怎麼可以沒有可樂呢(是在認真什麼啦

    不過秀英是真的很擔心太妍啊...這麼語重心長的把食物放在一邊說了一長篇她對於太妍可能喜歡美英的看法(不吃東西還真不像她

    但秀英以過來人的身份這麼勸太妍時突然有種哀傷的ㄍㄤˇ覺欸......

    可能怕太妍也跳進妻奴的火坑吧(什麼怪結論啦XDD(不過就算要跳進去感覺也是心甘情願100%


    對小孩溫柔的女人最美了≧//≦

    以後一定也是賢妻良母來著,一定要好好的把握啊金太妍XD


    然後看到那句「明明是姑姑一臉期待的在房子裡打轉」忍不住噴笑了哈哈哈哈哈

    超可愛的根本就像在等著郊遊的小孩一樣嘛怎麼可以這麼萌

    不過金寶很懂事欸沒有戳破姑姑(否則金太妍一定要鑽地洞了哈哈哈


    然後做餅乾的地方看起來沒有錯耶(以小女子自學半年的烘焙來看啦###

    不過如果真的要過篩麵粉的話其實有個偷吃步的方法欸就是把篩網的邊邊抓住然後施力拍打(這樣麵粉會掉得比較快一點wwwww


    啊...原來是蘭芝絲絨唇膏XD

    真的很契合文章耶魅惑又溫柔///

    我真的快受不了了


    對了然後感冒好像再說早日康復就太老梗了

    那我要來說句......



    早日痊癒XDDD(是有差逆
  • 高讚Top☆
  • 覺得崔秀英帶去的一定都是自己吃(誤
    是啊,很多事情都必須親自體會才能了解,尤其是感情這方面
    其實別人給的建議不一定有用,那問那些有的沒的是問心安的是否(╯°Д°)╯ ┻━┻
    推測李sun的閨蜜就是那個黃老師(誰
    為啥太妮明明沒說什麼話就是讓人覺得感情升溫了呢(和距離成正比?
    做餅乾真的有這麼順利嗎不會發生什麼突發狀況咩www
    金爺一個細心觀察然後體貼一下就讓美英也心動了吧:D
    如果金寶跟老師說了姑姑喜歡妳,拜託老師一定要回我也喜歡妳姑姑啊wwww
  • moon
  • 我認為聽取意見有時根本就是問心安

    好喜歡她們兩人之間的粉紅泡沫
    光看文章就感覺甜蜜值上升阿

    DABBY早日康復喔~~~
  • Yun
  • 果然參加同樂會是正確的
    做個餅乾感覺距離就拉近了
    太妍就繼續用體貼攻勢攻陷美英吧
  • Ying-chun Pan
  • 果然是金爺
    疼老婆的好老公
    美英快把她訂下來吧
  • 小思
  • 秀英的那長篇大論我也受益良多阿……
    不過她自己帶的披薩和炸雞最後應該也是自己全部解決吧……
    一起做餅乾什麼的太有愛啦~黃老師快把太妍帶回家吧!!!
  • minimonkey
  • 金太妍這麼積極主動
    難怪秀英都感動得流淚了

    一起做甜點真的很有愛
    而且太妍這樣小地方的關心
    很讓人心動
    黃老師~快跟金寶姑姑親近些吧
  • tae8939
  • 感覺文中的秀英給我跟真實的秀英是一樣的感覺誒
    雖然時常展現有喜感好笑的模樣給大家但卻在認真
    時刻讓人覺得真摯又可靠
    金寶真的很可愛啊懂事的孩子沒戳破姑姑哈哈
    哇即使感覺兩人互動不多也沒說什麼仍舊甜啊

    take care dabby^^
  • 郭兒
  • 拜託金太妍你不要再悶燒了~~~
    拜託黃美英你不要再遇情故縱了~~~~

    莫名地看得替她們兩人覺得緊張和焦慮~~~

    祝Dabby早日恢復健康~~~~
  • Kai Ting Zhang
  • 反差魅力?
    兩種都是她,不同的面貌而已
  • 秋毛
  • 害羞的太妍真可愛,
    期待他們從陌生人慢慢變成戀人的過程

    期待美英從清純美英變成狂野夜店美英
    哈哈~
  • 0824amei
  • 是啊~ 並還沒好...就別抽了~ 哈哈 早日康復

    太妍好貼心啊~
    美英出神就對了~ 耶
  • Bella
  • 好貼心得太妍
    進度好慢啊
    黃老師也加快腳步吧