這、是、TaeNy的、故事!!!!!!!

 

 

 

 

CHsG1vzUkAEU5qd  

 

 

 

 

*原創禁止轉載*

 

#11迂迴 Cashmere Nude (上)

 

  金太妍把菜單遞到黃美英面前,示意她先點餐。

 

  黃美英隱隱帶著笑意看了金太妍一眼,接過菜單,卻是對著金寶開口,「小寶想吃什麼?告訴老師。」

 

  「魚排兒童餐!」金寶興奮的說出剛剛和金太妍在門口討論的結果。

 

  金太妍好笑的看了眼很輕易就滿足的金寶,拍拍他的小腦袋,轉過頭對著黃美英說道,「你也點吧。」

 

  兩人向服務生點好餐,服務生臨去前,黃美英又叫住他,要了一份兒童餐具,服務生應了,轉身離開。

 

  附餐的飲料很快的送上,黃美英替金太妍拆了吸管的封套,遞給她,「你剛剛太陽曬太久了吧!趕快喝些補充水分,先含在嘴裡,不要一口吞下去。」

 

  太妍順著她的指示做,喝進嘴裡的飲料含得雙頰微鼓,心裡卻覺得甜滋滋的,黃美英在關心她耶。

 

  黃美英把裝在塑膠製的兒童杯中的飲料也端到金寶面前,才轉頭對著金太妍開口,「等會你跟小寶有計畫嗎?上次你說的那部動畫片上映了,恰巧今天一起帶了小寶出來,沒事的話等等一起去看怎麼樣?」

 

  金太妍對於自己隨口說出的話就讓黃美英記在心中是又驚又喜,點點頭,嚥下口中的飲料才開口趕緊答道,「我們倆待會沒事!」話脫口而出又想到,「但好像是今天上映,今天又是假日,去電影院還買得到票嗎?」

 

  黃美英嘿嘿笑了兩聲,從包包裡拿出三張票,「兩張全票一張兒童票,大概我們吃完之後再逛一下,剛好趕上開演。」

 

  「咦?」金太妍瞪大雙眼,兩大一小?黃美英怎麼確定自己有空的?難道黃美英本來還想約誰去嗎?「效率真高!什麼時候買的?」

 

  「昨天跟你約完就訂票了啊,剛剛慢了一點就是又繞過去超商取票。」黃美英靦腆的吐了吐舌頭,樣子有點可愛,「當然我也有先看了下退票規則,要是你們兩人真的沒空和我去看,我只要在電影開演前都可以退票的。你們要跟我去看嗎?」

 

  金太妍還沒開口,金寶已經搶先回答,「我要去!」他轉頭看了眼金太妍,又迅速回答,「帕妮老師約的,姑姑一定會去!」

 

  「什麼啊!金寶!」金太妍紅著臉喊道,黃美英已經忍不住笑了起來。

 

 

 

  三個人看完電影,一起走出電影放映廳,走到人群較少的地方金太妍拿出錢包,「今天我跟小寶的電影票多少錢?我拿給你。」

 

  「不用了啦,刷卡的話有折扣嘛,很便宜的。」

 

  「就算便宜也該給你啊,我們怎麼能白看電影。」

 

  「真的不用,那要不就當成我吃了你一整個星期的餅乾的回禮好了。」黃美英的神色轉為嚴肅,「太妍,真的,你不用這麼麻煩每天特地烤餅乾給我的,還每天變換口味,這樣我無以回報,會很不好意思的。」

 

  金太妍輕輕啊了一聲,有些羞赧,「我喜歡烤餅乾嘛,我吃,小寶也吃,分給你一份只是舉手之勞。」

 

  「太妍,你在同樂會的時候明明告訴我你是第一次烤餅乾,過去沒有烤餅乾的經驗。」

 

  「烤過一次就、就發現興趣了嘛……」

 

  「而且小寶跟我說,你在家除了試口味以外自己大多不吃的,每天烤好的餅乾就分成兩份,一份給他一份給我。」

 

  「……」金太妍低頭看了金寶一眼,這臭小子竟然都跟美英說了!

 

  「太妍,我不喜歡人家騙我。」黃美英認真的說道,金太妍看著她的雙眼,心臟突然跳的飛快,她該順勢告白嗎?黃美英這是在給她機會的意思嗎?黃美英卻接著說,「我認為,朋友應該互相坦承,不該有所欺騙。」

 

  告白的話已經到了舌尖,硬生生讓金太妍又吞了回去,黃美英最後那句話宛如一盆冰水從頭淋下,瞬間澆熄她的衝動,金太妍忍不住笑了出來,笑容當中隱隱有些苦澀,就差一點,差點,她們連朋友也做不成了。「……是啊,『朋友』應該坦承相對,我確實是應該向你坦白,除了小寶,身邊能替我試口味的只有你了,你願意直白得告訴我優缺點嗎?」金太妍低下頭,斂去眼底得落寞,抬起頭仍是對著黃美英笑了,「或者,你不喜歡我這樣,那我不會再繼續了。」

 

  黃美英直直盯著她的雙眼,似是要從她這些話中看出破綻,最後,黃美英難掩失望的神情,搖搖頭,「不,我……我很喜歡那些餅乾,很好吃,我……」

 

  「那就好了。」金太妍依舊溫和得笑著,「那我再烤給你,也不能拒絕我哦!」

 

  黃美英只輕輕點了點頭。

 

  「對了。」金太妍從包包裡拿出一條藥膏給她,「你的傷口怎麼樣了?這是我聽我同事說的,對於治療燙傷和除疤非常有效。」

 

  「水泡的水份已經被吸收,新的皮膚也長好了,看起來應該是沒有留疤,還是謝謝你的好意了。」黃美英答道,卻沒有要接過藥膏的意思。

 

  「……這樣啊。」黃美英的反應超出金太妍的意料,她頓了一頓才收起藥膏,一時之間也不曉得該說些什麼,心裡有些悶,有些想哭的感覺,又有些想打給崔秀英求救,遇到這樣的對話該怎麼接下去,這時候,她特別羨慕崔秀英擅長與人交際互動的能力,如果是崔秀英的話,現在她跟黃美英之間應該還是談笑風生的吧!

 

  「姑姑、帕妮老師。」金寶像是沒有察覺兩人之間尷尬的氣氛,拉了拉兩人的手,指著遠處,「那裡有機器人的模型,我們可以去看一下嗎?」金寶的要求打破兩人之間的沉默,總算發揮金太妍預設給他的潤滑劑的功用。

 

  「不行。」

 

  「好啊。」

 

  同時開口卻說出截然不同答案的兩人下意識互看一眼,剛剛的尷尬頓時消失了大半,金太妍忍不住輕扯了扯嘴角,率先開口說笑,「說是『朋友』,卻還真沒默契啊……如果你累了,先送你回家也是可以的,不用理會金寶。」

 

  黃美英搖搖頭,「沒關係,我還好,如果金寶想看的話我們就過去看看也好。」

 

  「耶!」金寶跳起來歡呼,開心的抱住黃美英的手,「帕妮老師真好。」

 

  黃美英摸摸金寶的頭頂,「小寶今天很乖啊,出來都很聽話,不吵不鬧,看電影也很守規矩,姑姑跟老師應該給你獎勵。」

 

  金寶接受誇獎,笑得很是開心,得意的看著金太妍。

 

  金太妍沒有理會金寶,看著黃美英哄金寶那溫柔的樣子依舊還是覺得心動,她伸手學金寶拉了拉黃美英,「那我們,一起過去看看吧。」

 

 

 

  黃美英原是要搭乘地鐵回去,硬是讓金太妍和金寶說服,改搭金太妍的車子回家。

 

  「既然你今天是和我們約了,那我們就必須負責你的安全直到你回家。」金太妍是這麼說的,一臉認真。

 

  「姑姑明明開車啊,車上也還有位置,為什麼老師要跑去坐地鐵?今天老師跟我們玩的不開心嗎?」金寶皺著一張小臉,含著眼淚一副楚楚可憐的樣子。

 

  和金寶處在同個陣營,金太妍暗暗對金寶的演技豎起了大拇指。

 

  黃美英受不了姑侄倆你一言我一語,妥協得坐上了金太妍的車子。她坐在副駕駛座的位置,繫好安全帶,側頭望向金太妍,卻意外發現她的側臉有另外的迷人之處,特別是認真開車的樣子,令她著迷的移不開視線。

 

  「……美英?」金太妍說了些話卻沒有獲得應答,趁著等紅燈的時候疑惑的轉過頭看了眼黃美英,意外對上黃美英的雙眼,然後看著黃美英如夢初醒,紅著臉轉開頭。「美英?」

 

  「嗯,怎麼了?」黃美英看向窗外,有些不自在的撫了撫頭髮。

 

  「我剛剛說,要是你真的不肯收我跟小寶的電影票錢,那下次出來吃飯就我請客了!」

 

  「嗯。」黃美英仍是心不在焉,想到金太妍開車的側顏就覺得臉頰燥熱,只隨口應了,過了一會才反應過來,「太妍,你剛剛說什麼?」

 

  金太妍不懂黃美英怎麼了,從上車就開始有些奇怪,想捉弄她一下,「你剛剛說要請我吃晚餐。」

 

  「啊?」

 

  「姑姑騙人!」金寶在後座出聲,「姑姑明明說要請帕妮老師吃飯,然後下次還要出來。」

 

  「小鬼頭!」金太妍往後座瞪了一眼,這才轉向黃美英說話,「你怎麼了?上車之後就怪怪的,不舒服?」

 

  「沒事。」黃美英輕輕搖頭,「我剛剛到底答應了你什麼?」

 

  「剛剛我說,如果你不肯收我跟小寶的錢,那下次就換我請你吃飯了。」

 

  「真的不用,你幫了我很多,一點小錢而已……」

 

  「不是金額大小的問題,這是我的原則。」

 

  聽見金太妍這樣講,黃美英也不便再多說什麼。

 

  金太妍抬頭看了眼灰暗的天空,「天氣好像變糟了,才五點天空就這麼黑,怕是等等有大雨,美英要不你來我家吃飯,免得你等等出門覓食被雨淋。」

 

  「不用這麼麻煩……」

 

  「不麻煩啊,我跟小寶也要準備吃的,一起來嘛,吃完我送你回家。」

 

  「這……」黃美英還有些猶豫。

 

  金寶也跟著開口,「帕妮老師,來嘛來嘛,姑姑家很好玩哦,而且廚房還很新……」

 

  「金、寶!」

 

  黃美英忍不住掩嘴笑了起來,這對姑侄根本活寶一對!

 

 

 

 

 

/

小標終於跟內容有點對到了XD

中間那一段有點涵義自己猜吧

 

 

然後   嗚嗚    每次看到美英的表演都很感動

只希望宣傳期都可以好好的順順利利的度過

能開開心心的唱你喜歡的歌就好了嗚嗚

 

那天看到有朋友在五大買到專輯    隔天就衝了

打算比照太妍的模式跟衝榜團以外再五大再買兩張

結果隔天到五大的時候居然說美英的沒貨了啊啊啊啊啊啊

然後說可能下週才會進貨    但可能沒海報惹  

 因為中國一次下單一萬多張導致韓國唱片行都沒貨

嗚嗚雖然是好事可是沒買到好難過嗚嗚

後來還好問到了都都那邊的五大還有    就託她幫我買了嗚嗚

按照衝榜團的行程大概這星期會打包    都都也這個週末會拿來給我

太開心了嗚嗚

 

 

美英加油,我也要來一位發願    讓我好好想想.......

 

 

 

Dabby♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()


留言列表 (21)

發表留言
  • cuei
  • 中間那一段我差不多重複看五次
    美英到底想從太妍眼中看出什麼破綻?
    我....後面又要接什麼?
    天啊 也太吊人胃口了
    可是這種要說又沒說出口的橋段真的讓人充滿了緊張感
    這樣之後揭曉就會有種恍然大悟的感覺

    也許美英覺得太妍對她太好了超過朋友
    希望太妍不用這樣做如果基於朋友的立場
    但心裡又不希望太妍結束這樣的行為?

    又或是 美英在慾情故縱 其實她一直在放長線釣大魚等太妍告白 所以故意說這種話?
    恩恩 ....猜不出來@@
  • loveyeon
  • 我覺得...美英大概是覺得太妍對她太好了
    好到不只是老師與家長或是朋友之間那樣
    太妍的前輩都會覺得她這是在追求人了
    我想美英絕對不會遲鈍到猜不出她的心意
    大概就是在試探太妍吧(?)
    反正就看美英現在喜不喜歡太妍
    喜歡就是等說破啊,還沒喜歡就是等喜歡上啦~

    現在在看美英的每場表演真的也是很感動
    還下載到手機到處傳教XDDDD
    喜歡看她唱她想唱的喜歡唱的
    能夠拿下一位就努力幫她拿下
    沒有的話就是享受她的演出然後給她支持吧~
    \美英美英妳最棒/\美英美英妳最棒/
  • 董三一
  • 是期待太妍告白嗎~美英 哈哈
    這悶騷都不知要忍多久
  • 郭兒
  • 美英啊美英~
    你終於對我們太妍有感了~

    太妍啊~恭喜恭喜~
    終於快要攻佔黃美英了~

    美英昨天那場表演超夢中情人的~
    我整個人已陷進去!繼續甲又!芭妮呀!
  • moon
  • 我覺得美英說出朋友的時候,可能再等太妍說出,我不想跟你做朋友我喜歡妳,我們交往吧!!結果太妍的回答讓她失望了,所以內心難過想要趕快離開,卻又被留下來這樣,我們太妍阿再勇敢一點吧勇敢對美英說出我愛妳吧,美英阿勇敢接受彼此的感情吧~~~~小寶阿繼續幫忙牽紅線吧,哈哈哈
  • Yun
  • 美英這個樣子應該算是慾情故縱吧
    看太妍對她到底有沒有意思

    不過要等到金悶騷告白可能沒這麼容易


    看到帕尼的舞台真的很感動
    我只要帕尼能開開心心的就好了
  • linda77314
  • 感覺美英也在試探太妍
    結果因為太妍以為是拒絕
    所以帕尼的試探失敗了!!
  • 薇
  • 覺得美英是在等金太妍告白
    沒想到變成這樣尷尬的狀況T_T
    拜託DB快點讓她們在一起~
  • 0824amei
  • 昨天美英的全mic演出
    我感動得想哭啊~
    完全實力啊~



    這篇還好有金寶~
    呵~ 有感的美英,等等晚餐又會有什麼大躍進呢
  • minimonkey
  • 不太了解美英的意思
    但太妍因為這樣有點退縮了⋯
    還好有金寶
    希望到家裡吃飯能有突破~
    姑姑加油!
  • 高讚Top☆
  • 覺得美英一個賢慧體貼qwq
    而且還買了電影票延長約會時間耶(*゚∀゚)
    兩人的感情進展到這邊是蠻迅速的,但是要有下一步就比較困難了
    太妍原本想跨出去的卻因為美英的話又縮回來
    美英在等她但是又因為對方縮回去了抓不到
    兩人就此固定在距離不長也不短的地方徘徊,應該就是迂迴了吧www
    可是我為什麼一直想到數學的遞迴定義法((抹臉
    現在就是需要來個突發狀況啥的,既然要去金爺家大概也和小寶有關吧(這孩子戲份真多###
  • Kk
  • 我覺得美英是想試探太妍
    誰知金姑姑聽到朋友這兩個字就退縮了
    太妍快快表白吧
  • tearsbears
  • 迂迴呀…
    黃老師希望從金姑姑那看出什麼呢…

    總覺得她還記得夜店時的太妍
    再見到後,決定好好觀察,然後順便問問自己是否也對太妍心動,而不僅是夜店那時的新鮮感而已。

    請繼續挖掘出金姑姑的美好吧
    放膽沉淪在金姑姑的魅力裡吧

    Fighting
  • c1251218
  • 小寶神助攻!!!
  • Bella
  • 感覺美英在等著太妍表白耶
    但這樣也好,慢慢來,更認識彼此後再說出真心話更好吧
    今天的金寶好乖啊.完全發揮他的功能所在

    黃歌手 fighting 妳很棒

  • 陳郁勻
  • 終於有時間上來留言了…
    中間那邊我看了好多次
    美英覺得太妍開車的樣子有“另外”的迷人之處
    到底是什麼意思啊
  • 悄悄話
  • 柯柯
  • 美英是要讓悶騷的金寶姑姑(硬要講)自己說出喜歡她嗎 真是的悶騷太就是拉不下臉 黃女士妳到底想說我什麼啦
    金太妍如果講快一點然後順勢告白的話不知道情況會變得怎麼樣呢
  • 悄悄話
  • charlenebobo
  • 這篇超好看的雖然是短了點
    期待更新啊
  • Kai Ting Zhang
  • 曖昧什麼的,最迷人了^^
    只差最後一步@@