這、是、TaeNy的、故事!!!!!!!

 

 

 

 

 

 160415-4  

 

 

 

 

 

*原創禁止轉載*

 

#12迂迴 Cashmere Nude (下)

 

  趁著大雨還沒落下,金太妍把車子開到超市,三個人買好晚餐的材料之後一併回了金太妍的家。

 

  金太妍存有私心,拿的不是訪客用的拖鞋,而是全新的一雙粉色拖鞋遞給黃美英,正巧和自己腳上這雙天藍色室內拖鞋是一對。她總有所感覺,黃美英往後會經常來她家。

 

  黃美英讓金寶拉著進屋,聽著金寶童言童語的介紹房子,金太妍則趁機把晚餐的材料拿到廚房,順道把前幾天烤過餅乾的痕跡清掉,以免黃美英等等進來廚房結果看見一團亂。

 

  見黃美英有金寶陪著,暫時不會感覺無聊,金太妍把剛剛買好的食材拿出來清洗,一邊洗著一邊開始擔憂自己的廚藝,她鮮少下廚,最擅長的料理就是煮拉麵,但黃美英第一次來她家,難道就只能以拉麵招待她嗎?剛剛在超市買食材的時候黃美英也給了些菜色的建議,她很想把黃美英拉進來幫忙煮晚餐啊,行嗎?

 

  金太妍深吸了一口氣,算了,說好要坦誠的,廚藝不佳(其實是根本不會煮飯)又怎樣?她還是可以用往後的日子來向黃美英證明自己還是很會照顧人的!

 

  「如何?」黃美英的聲音在她身後響起,金太妍迅速回頭,眼裡充滿希冀,黃美英見狀忍不住笑了起來,「怎麼樣了嘛。」

 

  「我……」金太妍咬了咬下唇,含蓄的說,「我不太會煮飯……」

 

  「我也不擅長煮飯啊。」黃美英聳聳肩,俐落得把長髮紮了起來,熱好鍋子把金太妍切好塊狀的牛肉就丟了下去,「所以,如果我煮得不好吃,你不能嫌棄我哦!」

 

  金太妍被她逗笑,鬆了一口氣,「我還是會好好品嘗的。」

 

 

 

  金太妍不知道黃美英所謂的「不擅長」,竟還能將紫菜包飯、大醬湯、生菜包肉都弄得這麼好吃,還簡單弄了辣炒年糕,但她怕金寶被年糕噎著,不敢給金寶吃。

 

  「……騙人的吧,」金太妍不可置信,「我的『不太會煮飯』是真的只會煮一點點,你的『不擅長』太不誠懇了……」

 

  不行,如此「不擅長」煮飯的人已經能把食物弄得這麼好吃了,要是讓她「擅長」起來豈不是隨手就能弄出滿漢全席?這種人不趕緊套在身邊當女朋友怎麼行,金太妍暗暗下了決定要找個好時機告白了。不過……還是、還是再過幾天吧!

 

  她試了下味道,好吃到令她驚訝,她忍不住脫口而出,「我媽肯定會喜歡的。」

 

  「什麼?」黃美英沒聽清楚。

 

  「……沒事。」

 

 

 

  飯後,外頭下起了傾盆大雨還伴隨著隆隆的雷聲,金太妍和金寶開車送黃美英回家,雨中的能見度很低,金太妍車子開得很慢,一邊聽著黃美英的指揮把車子開到她家的社區外,黃美英要下車之前,兩個人才發現都忘了帶傘。

 

  金太妍看了眼外面的雨勢,短時間內應該都不會變小,「不能把車子開進社區,到門口嗎?」

 

  黃美英面帶為難,「應該不行,我們社區不給沒有登記的車子進去的。」

 

  「可是雨這麼大……要不你再等等?看雨會不會小一點。」

 

  「可是……」黃美英看了下時間,「很晚了,明天我們都要上班,金寶也要上課,我想,就淋一段好了,我上樓趕緊沖熱水澡,沒事的。」

 

  金太妍咬著下唇懊惱著,自己怎麼就沒想到應該帶傘!

 

  「就這樣吧,太妍,今天謝謝你,我玩得很開心。回到家之後給我的訊息!」黃美英望著她好一會,最後笑著留下這句話,推開車門下車。

 

  望著黃美英奔入雨中的身影,金太妍只來得及叫金寶等她別亂動,緊跟著跑下車到黃美英身邊,脫下身上的襯衫罩在兩人頭頂上,擋去大半的雨水。

 

  「金太妍,你……」黃美英瞪大雙眼,看著追上來的金太妍,愣愣的望著只穿著白色小背心的她。

 

  「雨下的這麼大,快走吧。」說著,金太妍一手撐住衣服,一手攬住黃美英,將她拉得離自己更近,用自己的身體為黃美英擋去更多。

 

  兩個人一直走到黃美英住的大樓的屋簷底下才分開,金太妍的身體濕了大半,身上的白色小背心變得透明,下擺還不斷滴著水,反倒先下車的黃美英上衣只濕了點點,裙角倒是無可倖免的濕了。

 

  黃美英看著一身狼狽的金太妍心裡軟得一塌糊塗,她想要邀金太妍上樓,先沖個熱水澡再喝杯熱飲,但此時金寶還在車上,金太妍必須回去。黃美英幫她向大樓的守衛室借了把傘,讓她撐回車上。

 

  「回去趕緊洗澡,再喝杯熱茶,千萬不要感冒了!」黃美英的臉上寫滿擔憂。

 

  「知道了。」金太妍笑了笑,「你也快上樓吧。」

 

  「一切都弄好了再傳訊息給我,不急。」

 

  「知道了。」金太妍朝她揮了揮手,催促黃美英快進電梯,等到看著黃美英進了電梯才離開。

 

 

 

  自從收到金太妍一封到家的訊息之後,直到翌日早晨,黃美英傳了許多訊息都是未讀的狀態,她有些擔憂,自從開始和金太妍用通訊軟體聊天,金太妍總會在第一時間回她的訊息,每天也都不忘跟她道早安晚安,想到昨晚金太妍又是一身濕淋淋的回家,是不是身體不舒服了?她總有種不好的預感,翻出當初金太妍寫給她有金寶的要事要聯繫的聯絡電話和地址,想打家用電話過去又怕是自己想多了,小題大作,但打了手機又沒人接,她實在很難安心。

 

  又或者姑侄倆昨天玩得太累,回家洗好澡就睡著一覺到天亮?黃美英看了看時間,也到了該起床準備上班上學的時候了,又用通訊軟體打了通電話,依舊沒有任何反應。不安感越來越強烈,黃美英最終還是撥了金太妍的家用電話號碼,響了幾聲之後接起來的是金寶稚嫩的聲音。

 

  「小寶?」黃美英試探得喊了聲。

 

  『帕妮老師!』金寶的聲音很著急,『姑姑一直在睡覺,我叫不醒她,她的身體還熱熱燙燙的,怎麼辦?』

 

  燙?黃美英心下一凜,難道是昨天淋雨的後遺症?她忙安撫金寶,「小寶別怕,老師馬上過去你家。」

 

  昨天才去過金太妍的家,但當時天色昏暗,黃美英記不住詳細位置,拿著金太妍寫給她的資料搭計程車過去。到了門口,黃美英按下門鈴,聽見孩童急躁的腳步聲由遠而近傳來,最後像是有些遲疑的停在門口。

 

  黃美英又輕敲了敲門,喊道,「是金寶嗎?我是帕妮老師。」

 

  「老師!」只聽見金寶喊了一聲,接著便是開鎖的聲音,下一秒門被大大敞開,金寶撲進她的懷裡緊緊抱住她。

 

  「你很害怕吧。」黃美英撫了撫金寶的頭,「我去看看你姑姑,等等送你去上學好不好?」

 

  金寶依舊把頭埋在黃美英懷裡,悶聲說道,「我要留在家裡陪姑姑,不然姑姑只有一個人。」

 

  「我會留下來照顧她。」黃美英向金寶保證,「我送你去幼兒園讀書,然後我回來照顧你姑姑,好不好?」金寶猶豫著,黃美英牽起他的手,「我們先去看你姑姑怎麼一回事,嚴重的話可能得送醫院。你姑姑睡了多久了?」

 

  「昨天回來以後,姑姑全身溼答答的先去洗澡,洗完才換我,等我出來姑姑已經睡著了,頭髮都還濕濕的,我是自己去睡覺的。」

 

  「那你今天怎麼起床的?」

 

  「我聽見鬧鐘在響,可是姑姑都沒有關掉,就爬起來了,發現姑姑臉很紅、很燙,電話也一直在響,我很怕……」

 

  「別怕,有老師在。」

 

  黃美英走到金太妍的臥室裡,摸了摸太妍的臉頰,確實滾燙,汗水濡濕了她的瀏海和鬢角,金太妍皺著眉頭張口喘息,似是很難受的樣子,嘴唇也已經乾到有些裂了。黃美英趕緊進浴室裡端了盆水,用毛巾暫時拭乾了她臉上的汗,又將打濕的毛巾摺疊好放在太妍的額上,暫時用來降溫。

 

  她看著發燒的金太妍,心裡滿是愧疚與擔憂,金太妍昨晚若是不要跑下車,說不定今天也不會生病,不會躺在這裡難受,還讓金寶求救。而她若是發現得早一些,昨晚就先打電話來問,或許金太妍也不會燒得這麼嚴重,連自己喚了她這麼多聲都沒有反應。

 

  暫時打理好金太妍,黃美英催促著金寶去換衣服,無論如何金太妍是因為她而生病,她必須替太妍擔起照顧金寶的責任,必須準時送金寶去上學。期間,金太妍的手機響了起來,見來電者被金太妍標註是同事,黃美英替她接了,簡單說明金太妍現在發燒,今天必須請假一天。掛上電話之後再招了計程車送金寶去上課順道替自己請假,回程一併到藥房買好成藥,帶回金太妍的家。

 

 

 

 

 

 

/

把小孩子單獨留在車子裡面是不對的(認真)

 

然後,星期一其實是我忘了要更新(掩面)  有點被氣到(?)了XDDDD

哈哈哈就想說忘了就算了哈哈   本來想週五再更   但又想到有灌籃要看就今天更了XD

然後欠著的後記也已經寫好了    有點亂跳哈哈哈哈早已經忘了細節啦  

 雖然嘴裡說是流水帳也沒有真的想要流水帳><

 

最後嘛.....

這篇本來是預計二十章完結,結果寫超過了,但應該超過的不多啦XD

 

再最後

今天的圖片是有點,有一點點點的意義存在的~~

 

 

 

 

Dabby♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()


留言列表 (15)

發表留言
  • Wei
  • 也太爛漫了吧用衣服擋雨
  • Wei
  • 為什麼留言只出現一句QQ

    金寶是她們倆之間的加熱器啊啊啊
    希望等金太妍痊癒就快點告白然後快點在一起!
  • Rachel Tang
  • 啊! 头香被抢了!
    虽然把小孩独自留在车上是不对, 但冲下车替美英挡雨也太帅了吧!
    然后美英好厉害不仅会做饼干还会下厨,真的不娶对得起自己吗??!!
    金爷:选对人了我~~~ 哈哈哈 (大妈笑)~~~

    照片的话就是那眼神啊~~ 还是有别的意识我不懂啊??
    灌篮真的很好看呢 ~~~~
  • 高讚Top☆
  • 金太妍廚藝不精的一敗###
    不過要是娶到這麼賢慧的老婆誰還需要自己煮啊wwww
    喔硍本來還想說太妍用襯衫幫美英擋雨超man結果隔天居然就發燒了qwq
    身體超差的二敗###
    但是美英擔心太妍又直奔她們家又覺得好感動(´▽`)
    覺得同事會把美英當成太妍的女朋友www
    這下小寶不在太妮就可以獨處啦啦啦啦啦
    雖然太妍在發燒也是可以做些什麼的嘛比如偷偷告白或是偷親那類的###
  • Kim Tessa
  • 用襯衫幫美英擋雨,太妍真帥氣
    讓美英心跳加速,金寶真的是兩人小愛神丘比特

    被氣到?⋯ 為何事! 該不會跟TaeNy有關⋯
    那眼神充滿著我不用多說,妳卻都能讀懂我的心

    姐姐們的灌籃,每集都好精彩
    尤其是上禮拜五播台灣場演唱會的內容

    太妍快快好起來,才能跟美英白
    不然美英「擅長」起來會被追走的,快點把美英變成女友吧!
    期待下次更新呦~
  • tearsbears
  • 怎麼可以這麼浪漫
  • Yun
  • 用襯衫擋雨的舉動也太帥氣了
    看來這次生病會是一次助攻囉


    我剛點進來看到圖片就想說這次換成了美英視角的感覺
    看來是美英終於要發現自己的心意了嗎?!
  • 0824amei
  • 哇~ 太帥氣了
    可惜這孩子體虛給病了
    不過~ 美英已經陷入太妍的柔情裡了吧
    ps. 金寶這場還是好棒棒

    被什麼氣到~ 別氣別氣 HAPPY TAENY'S DAY
  • JXc
  • 話說帕尼謙虛了吧 說不定超擅長做飯的
    襯衫擋雨耶 太帥氣了(各種腦補中
    那句“我媽肯定會喜歡的”也太有愛了 有種準備娶人家的感覺啊

    大家HAPPY TAENY'S DAY!!
  • charlenebobo
  • 如果我是泰妍我也會衝出去給帕尼擋雨吧
    誰會忍心讓她生病
    但也真的太帥氣了
    帕尼感覺就是個賢妻良母啊
    正所謂"入得廚房出得廳堂"
    金泰妍你趕快告白!!!!
  • Bella
  • 希望因為太妍英雄救美導致的生病能讓2人更進一步啊
    不然就枉費她的付出囉
    美英也快點正視自己得心吧
  • moon
  • 襯衫擋雨帥氣又浪漫
    美英照顧太妍的時候會不會來個夢話
    然後美英就知道太妍的心了
    再然後就給太妍小小暗示
    再然後太妍就告白了
    好期待劇情的走向阿
    還有小寶這角色真的太重要了
    最後~~小孩不能獨留在家貨車內喔~~
  • rainbowblue
  • 美英那關愛心疼投注的小眼神,
    是終於確認自己的心了吧!
    然後也知道金太爺向著自己的心的感覺>///<
    話說我也是ISFJ型人格^+++^
  • petty6512
  • 好一個帥氣的擋雨 ! ! ! !
    結果生病發燒了.......
    然後美英心疼了!!!!!(金太妍表示這一切都在計畫中 嘿嘿AUA

    還有小寶根本助攻王~

    ((小劇場XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
    金某:你幫姑姑追到帕尼老師我就請你吃大餐AUA
    小寶:姑姑你說的喔!!!!!!!!
    金某:姑姑說到做到!!
    小寶:一言為定!!

    --------------------------------------------------

    小寶:帕尼老師!!!
    帕尼:怎麼了小寶?
    小寶:姑姑說我幫她追到妳就要請我吃大餐!!!((燦笑

    金某:......有你這麼出賣自家姑姑的嗎.........(滿臉黑線
    帕尼:...................................................(這什麼情況?))



    別生氣啊~~~~~~~~~氣多了會長皺紋的OAO
  • Kai Ting Zhang
  • 真心看不出來圖片的秘密,懇請指點迷津…
    不舒服的時候,最是讓人心疼了
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消