這、是、TaeNy的、故事!!!!!!!

 

 

 

CH4BPgJUEAANsxg  

 

 

 

 

 

*原創禁止轉載*

 

#17炫彩 Neon Juice (上)

 

  金寶跑到黃美英身旁,拉拉她的手,「帕妮老師。」

 

  「嗯?」黃美英彎下腰,「小寶怎麼了嗎?」此刻正是金寶他們班到戶外活動的時間,三個老師都在附近看顧著。

 

  幼兒園裡一個班級都有多位老師,而小朋友的喜好分明,經常依賴的纏在各自喜歡的老師旁邊,幾名老師已經見怪不怪。金寶本就很喜歡黃美英,又因為她姑姑的關係經常與黃美英見面,更是熟悉。黃美英也向來敬業,對每個小朋友都很好,只是多了金太妍這層關係,私心對金寶又多注意幾分。

 

  「我媽咪昨天打電話給我,說下個星期就回來了,下個星期是多久?」

 

  「下星期嗎?」黃美英愣了愣,「所以你下星期就不住姑姑那裡了?」

 

  「媽咪說等她跟爸比還有爺爺奶奶回來就帶我回家。」

 

  「是嗎……」黃美英有些失神,她跟金太妍會認識便是因為金寶,因為金寶而認識才有之後互相喜歡進而交往的事情,現下她們兩人有些親密的舉動也都會刻意避開金寶,而等到金寶回家……不曉得為什麼,她心裡有幾許失落。

 

  「老師。」金寶又拉拉她,「老師你還沒跟我說下個星期是什麼時候。」

 

  「哦,下個星期就是等幼兒園又放兩天假,之後的星期一就算下個星期了。」

 

  金寶扳著手指數了數,「那就是再三天,然後幼兒園就會放假兩天,那就是五天嗎?」

 

  「對。你爸比媽咪是星期一回家嗎?」

 

  「我不知道。」

 

  黃美英點點頭,「我知道了,我再問你姑姑。」

 

  「那老師,姑姑說今天不煮飯了,帶我們去吃好吃的。」

 

  「好哦。」黃美英拍拍金寶的頭頂,「快去玩吧,老師知道了。」

 

 

 

  晚上,金寶到餐廳附設的幼兒區玩耍,金太妍和黃美英在坐位區一邊聊天一邊看著金寶。

 

  「小寶都跟你說了吧,我哥他們下個星期就回國了。」

 

  「嗯。」黃美英咬著飲料的吸管,有些怏怏不樂。

 

  「怎麼了?」金太妍握著她的手,「不開心?」

 

  「沒有,就想到這些日子裡我過得很開心,本來下班後回家一個人吃飯,看看電視,也沒有其他的休閒娛樂,但這陣子吃飯總有你和小寶陪著,他回家之後,我肯定會想他。」

 

  「是啊,我本來以為要照顧他是很麻煩的事情,但小寶很乖,很多事情都能自己做好,多了他也讓我的生活豐富許多,也獲得了很多。」金太妍看著黃美英,眼神特別溫柔,黃美英是她最大的收穫。「但想想,你又不是見不到小寶了,他還在幼兒園上課,你每天都能見到他,假日你想見他,我也能帶他出來和你見面,而我們兩個還是一樣啊,唯一的改變就是親熱的時候不用再擔心被金寶偷看。」

 

  黃美英嬌嗔的瞪了金太妍一眼,誰在跟她講親熱的部分啊。想著,臉又忍不住紅了起來,自從兩人接吻過後,時不時都有想再親吻對方的衝動,總是一邊找時機偷親對方,還得一邊注意有沒有被金寶看見。

 

  金太妍笑了笑,「我可能以照顧金寶許久為由跟我媽告假幾個星期,讓她放我幾個星期的假不用回家吃飯,但之後週末的晚餐,我可能必須回家吃。」

 

  黃美英點點頭,跟家人吃飯本就合情合理,她並不會要求金太妍必須在家人與她之間二擇一。

 

  「或是你也來我家一起吃?你跟我哥哥嫂嫂也見過面,跟我又……關係非常,我爸媽肯定不會拒絕的。」

 

  「……」黃美英看了金太妍一眼,最好你爸媽知道我跟你的關係會想要歡迎我。「我該以什麼身分去?金寶的老師?」

 

  金太妍依舊笑著,「我的女朋友。」說完,傾身向前輕啄了黃美英的嘴唇一下。

 

  黃美英瞪了金太妍一眼,在餐廳吃飯還敢這樣做。

 

  「總有一天。」金太妍開口承諾,「我會讓我的家人接受你,讓你以我的愛人的身分到我家,成為我們家的一員。或許過程會有些艱辛,需要一段努力,也或許我不能在所有人面前跟你以情侶相稱,但最少在親近的家人面前,我會給你一個正當的身分。」她再次伸手牽住黃美英,與她十指緊扣。

 

  「嗯。」黃美英點點頭,反握住金太妍,「我等著那一天。」

 

  「那這個週末是金寶住我那裡的最後時間了,我們帶他去跟我好朋友吃飯吧,順道介紹你們認識,吃完飯再帶金寶去遊樂園玩,嗯?」

 

  「好。」

 

 

 

  金太妍約了崔秀英,又讓她約李順圭一起來,她也許久沒有跟李順圭見面了,想了一下,她問崔秀英需不需要約權侑利,身為閨密確實也該介紹黃美英給她認識,但又怕崔秀英跟她都帶著女朋友,權侑利看了心裡會難受。

 

  崔秀英想了一下,也說不準究竟是約好還是不約好,回給金太妍,『我去問問她。』沒一會她又回來,『侑利說她沒關係,過這麼久了她已經調適好了。』

 

  「真?」

 

  崔秀英聳聳肩,又想到跟金太妍這是打電話金太妍看不見,說道,『我怎麼知道,侑利這人極能忍你又不是不知道,要是她不想讓我們知道,我們還真的沒辦法知道。』

 

  「……看來你是真的不知道。」

 

  『……』崔秀英也發現自己亂得說話都有些打結了,『我是真的擔心她,一邊替你開心你的幸福有著落了,一邊又替她擔心她的幸福揮棒落空,她付出這麼多感情,全心全意投入,女朋友說一她絕不敢說二,女朋友賴床她就好聲好氣的哄醒,一直把女朋友捧在手心呵護,誰知道……唉。』

 

  金太妍也不曉得該說些什麼,「她們的感情也只有她們自己最清楚吧,我們誰都很難幫上忙。」

 

  『我只是心疼我朋友。』

 

  「等小寶回家,過些時候我們再約她出來吃飯喝酒,陪她好好聊聊。」

 

 

 

  約好了人,當天金太妍帶著黃美英跟金寶到約定的地點等著,跟櫃台的服務生確認訂位的名字與人數,先行入座。

 

  「這兩人……不準時的個性還真沒變。」金太妍忍不住發起牢騷。

 

  「沒關係,是我們提早到了。」

 

  「會不會餓?還是渴了?」金太妍關心的問黃美英,好朋友不守時她不介意等待,但她怕餓著她女朋友了。她抬手招來服務生為她們點火放烤盤,約在一般家族聚餐的烤肉店,食材採單點制的,她們先點菜先考來吃也無妨,等秀英跟侑利她們來了再點也可。

 

  「我還好。」黃美英回著,見金太妍已經招來服務生也不便再多說什麼,捏了捏金太妍的手囑咐道,「先點一些就好,其他等她們來了再一起吃。」說完從包裡拿出紙巾替金寶擦拭雙手,再拿出金寶專用的兒童用餐具。

 

  金太妍剛把點菜的單子送出去就看見崔秀英、李順圭與權侑利三人從店門口有說有笑的走進來,看見她們兩個大人一個小孩開心的揮了揮手。

 

  「嗨,順圭,好久不見。」金太妍跟崔秀英的女友打招呼,但李順圭的眼神卻聚焦在黃美英身上。

 

  「帕妮?」

 

  黃美英聞聲抬頭,同樣驚訝,「順圭?」

 

  「你們……認識?」金太妍一頭霧水。

 

  「呀,崔秀英。」李順圭有些哭笑不得的拉了拉崔秀英,「我不是跟你提過的嗎?我的好朋友黃美英啊,我每週五固定有約的閨密啊。」雖沒見過面,但名字講過這麼多回,崔秀英完全沒記住?

 

  「啊!」崔秀英恍然大悟的一擊掌,「難怪當時聽太妍講就有些莫名的熟悉感,原來這名字我經常從順圭口中聽見。」知道是女朋友的閨密,所有的陌生感全消,崔秀英對著黃美英伸出手,「你好,我是順圭的女朋友,太妍的朋友,我叫秀英。」

 

  「你好。」黃美英也伸出手跟她握了握。

 

  崔秀英不免感到好笑,「我閨密跟我女朋友的閨密在一起……世界真的很小!」

 

  權侑利從一旁擠過來,把崔秀英擠開,跟黃美英自我介紹,「我是太妍的另一個閨密,我叫權侑利。」

 

  黃美英趕緊打招呼,「你好,我是黃美英。」

 

  「大家坐下吧,都別站著了,趕緊點東西來吃才是。服務生!這裡要點餐!」因著黃美英與李順圭的關係,崔秀英自然而然招呼了起來,喚來服務生之後拿起菜單迅速點了不少,又把菜單遞給李順圭,「黃老師是你朋友,愛吃什麼你知道,剩下你來點。」在李順圭點餐的同時,崔秀英已經很自然的幫她夾了不少她喜歡的小菜。

 

  「剛剛太妍也點了不少。」黃美英趕緊制止李順圭,李順圭仍是念了好幾樣才把菜單還給服務生,然後若有所思的看著黃美英,黃美英讓她的眼神看得發毛,問,「怎麼了?」

 

  「你還沒跟我好好交代你跟金太妍的事呢。」李順圭看著黃美英的雙眼瞇了瞇,當初是誰說絕對不會跟學生的家長談戀愛的?談了就算了還不敢講,幾次她提起都是被支吾帶過,要是早知道黃美英曾經提起有好感的人是金太妍,她肯定要黃美英趕緊把金太妍拿下,這年頭二十六歲還沒初戀過,長得好看又戀家,對朋友又好的人已經所剩不多了,且也不會發生今天這種烏龍事件。

 

  「就……曾經跟你提過的那樣,受她很多照顧,後來心動,然後在一起……就這樣啊……」黃美英有些羞赧的回答。

 

  「你居然跟我女朋友的閨密在一起……」李順圭笑著搖搖頭,「雖然我跟太妍不熟,但知道她也算很久了,崔秀英挑朋友的標準我也懂,這麼多年好友就這幾個,人品有保證的,而太妍她……確實很不錯。」

 

  「嗯。」黃美英紅著臉輕點了點頭,和太妍交往的這段時間她也明白了。

 

 

 

  另一頭崔秀英與權侑利湊到太妍講悄悄話。

 

  「我真的不知道她是李順圭的閨密。」崔秀英舉起手發誓,「我要是知道,我早早就會派順圭去幫你打聽黃老師對你的感覺,再讓順圭獻計,早早撮合你們兩人。我也省得在那裡擔心你是不是所遇非人啊。」

 

  「你們兩個好意思說。」權侑利不悅的看著兩人,「都瞞我是吧?」

 

  「倒也不是。」崔秀英說,­「就怕你聽了難過,不敢講。」

 

  「……」權侑利沉默半晌,才緩緩開口,「沒什麼了,我學著把五年累積的點點滴滴都放下,總要點時間不是嗎。」

 

  金太妍摸摸權侑利的頭頂,「乖,你的好朋友,我們,一直都在的。」

 

  「呀!」權侑利揮開金太妍的手,「你這是哄金寶哄慣了,拿同一招來哄我是不是?」

 

  「啊!抱歉、抱歉……順手行為。」金太妍趕緊收回自己的手,深怕遭遇不測。

 

  「只是黃美英這樣看起來還真不錯。」崔秀英一改嬉鬧的樣子,很認真的說著,「不說她跟我們順圭是朋友,品性絕對沒問題。剛剛一進來我就看見你再點菜,她很認真的又幫小寶倒水又幫小寶擦手,不說的話還以為金寶是你們兩人的孩子,她是孩子的媽呢。」

 

  「最初就是她的溫柔讓我淪陷。」金太妍笑得有些傻氣,最初她還不知道這個女人將來有天會屬於自己,還吃醋、不悅,現在想想都是些很幼稚的事情啊,但沒有那些過程,恐怕她永遠也不會意識到自己真的喜歡上黃美英了。

 

 

 

 

 

/

最近常遲到的副作用就是想停更以示不滿都會讓人以為我只是單純忘記要更(掩面)

我只是想要表達一下我對於回覆數驟減的不滿而已.........

 

我最近存了很多圖片,除了上次美英拿槍,還有太妍拿手榴彈,剛剛又存了一張火眼金睛妮

我想潛水的人再繼續不回,我還有很多圖片可以祭出來伺候的(冷笑)

 

 

再近況報告一下

本來嘛預計要放點東西出來,最近在忙的一部分也是這個

但還沒完全準備好XD    等到一切就緒會同時PO在部落格跟臉書的(好啦不能同時也會同天)

所以上次有收到讀者反應,看不見粉絲專頁,那好像是安卓的app的問題

最近忙了點也沒怎麼更新專頁,有重大消息一定會兩邊更的,應該不至於錯過

這樣的說法大概能猜出些什麼了吧..........?

 

我想看文的人都這麼聰明肯定猜得到啦哈哈哈哈哈哈

連美英跟順圭是閨密都猜到了哈哈哈哈哈

 

 

就這樣啦,大家好好享受假日吧!

 

 

 

Dabby♥ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(51) 人氣()


留言列表 (51)

發表留言
  • 悄悄話
  • 金太妍是總攻
  • 默默吃了很多糖的感覺,會不會甜到一個地方就把糖沒收了TT 我不當潛水客 露面一下~
  • 悄悄話
  • 訪客
  • 太妍是極品好女友(還是應該是男友XD
    看順圭說拿下太妍 莫名有一種獵物的fu哈哈
  • 檸檬黃
  • 哇~真的好喜歡這篇喔!看了好幾次,等完結篇時要再一次重頭看到尾,也超期待新作品,DB加油~適時的休息別累壞身體喔!
  • Ying-chun Pan
  • 一群人終於聚在一起了^^
    帕妮想當媽媽了嗎!?很捨不得金寶的樣子~
    跟太妍生養一個吧(^O^)
    常在想如果兩人的基因組合生出的寶貝
    一定超級無敵霹靂可愛
  • linda77314
  • 反正我現在期待
    夜店帕尼出來~~~XDDD
    太妍還不知道夜店那位真的也是美英
    哈哈
  • Yun
  • 太妍完全就是貼心女友阿!!
    如果是我一定也會愛上她
    可惜她是屬於美英的~

    我一定會乖乖留言的
    拜託拜託不要停更
    我每天都等的好辛苦阿ㅠㅠ

  • NET
  • 完美情人- 金太妍,黃美英已經到手了!

    猜不到Dabby有公佈什麼重大消息,坐在電腦前等你公佈囉~
  • Lovetaenyseo
  • 等得好苦啊!
    每天都在期盼更新T_T

    金寶回家後 Taeny就有更多私人空間了....嘻(掩面
  • kuan14
  • 這世界好小
    牽來牽去大家都認識~
    太妍說在家人面前要給美英正式的名分
    噢!man死了~
  • rainbowblue
  • 又要出書了嗎?
    期待一下也是可以的吧^^
    dabby有時嘴上很殺,
    但其實從寫的文中還是能察覺到滿是柔情。
    專屬於太妮,專屬於dabby的字裡行間,
    那些依戀依存關係。
  • 薇
  • 金寶快回家好了XD
    你姑姑才能跟帕尼老師恩愛阿哈哈哈
    還有還蠻好奇太妍爸爸媽媽到底會不會反對她們呢~
    嗚嗚DB對不起上篇忘記回了
  • kong
  • 潛水多遍都要出來露個臉留個言…才對得起作者大人一片用心
  • AH (LM如果還有人記得的話啦…)
  • 一直都在等這篇更新
  • minimonkey
  • 金寶真是太可愛了~
    因為有他,太妍才能跟美英在一起
    這次也算是因為他
    讓太妍對美英有了承諾

    閨蜜的事太妍總算知道了
    再來就是去夜店的部分了~
  • Yun
  • Dabby我從FB改成痞客邦登入了XD
    太妍給承諾整個帥炸啊啊啊!!
    然後美英的閨密果然是順圭~
    期待夜店美英的出現哈哈
    話說我以為只有我看不到FB粉絲專頁
    看來果然是手機APP的問題
  • Cora
  • 耶~
    太妍下禮拜就可以...

    High夜店了啊啊啊!!!
  • 高讚Top☆
  • 沒提醒要回來的話我差點就以為金寶要一輩子住太妍家了#
    看到幼兒遊戲區為什麼我一秒想到麥X勞w
    硍金太妍那麼霸氣的承諾+牽手根本可以順便求婚QwQ然後再帶去生一個這樣就有小孩了#
    我也很期待接下來親熱的部分( ゚∀゚) ノ ((遭毆
    那個閨密/女友聚的各種稱呼看得有點頭大O____o閨密的女友的閨密的女友的閨密的女友(無限循環
    感覺金寶很可憐欸大人在講話都不能插嘴XDDDDDDD
    要是Sunny可以幫忙的話劇情大概可以少五六章吧###
    看到太妍摸權呆的頭我不是想到對付金寶那套欸(゚∀゚ ) 根本是在安撫狗(#
  • 小思
  • 世界真是小啊~~其實也大概猜到順圭和美英應該是閨蜜~(菸
    唉 看到侑利這麼難過 心裡也不好受呢…
    金寶這個湊合太妍美英的大功丞要回他爸媽身邊了阿~有點捨不得呢 不過往好處想太妍就不用偷偷摸摸的曬恩愛了呢(嘿嘿
    我(我乖乖留言了~前陣子比較忙不好意思……)
  • KYSJTAENY0805
  • 原來大家手機都不能看專業
    我一直以為是我自己手機的問題

    照這個情況下集就應該帶去見父母
    下下集就要結婚洞房啦
    甜死人了啦

    我不是潛水客喔每次我都有留言
  • Bella
  • 秀英還真是耳盲,女友說了那麼多次自己閨蜜的名字她還就這樣忽略
    害太妍苦惱那麼久
    也給俞利一個女友吧
    好喜歡這樣的日常,甜甜的
  • Kk
  • 雖然金寶走黎,太妍會少了機會和金寶一起來接美英下班,但多了更多私人時間嘛
    反而,我期待太妍知道美英是酒吧見到的那位女子是的反應
  • Blue
  • 回覆~
    越看越期待夜店的部分!
    這本書也可以準備出道了XDDD
    我會支持的!!!
  • Candy Lin
  • 我好喜歡小寶阿啊啊啊啊啊
    別讓他回家麻他對於太妍和美英來說好重要的
  • 313
  • 金寶回家後
    泰妍要變身了
  • Frm Hong Kong
  • 啊!重大消息!!!!!
    是實體書嗎XDDDDDDDDDDD
  • 周大戶
  • 好期待後續唷~但不免有些擔心!不想看到虐Taeny啦~前面太甜了啦~
  • 懶懶的小布君
  • 在面書看到爹比更文,就立即點開看了~等了好久的說,差不多每天都翻來看T_T
    之前文中也有美英和順圭是閏蜜關係的線索,就是她倆都在星期五沒空跟泰妍和秀英約會那裡。所以也就猜到了。XD
    為免被爹比用手槍、手榴彈和會發射雷射光線的妮妮(?)擊中以及射中,我還是出來冒個泡好了•﹏•
  • Eeea
  • DB加油喔~小寶回去住我會很想他的!!(你滾
  • ShiauHan
  • 世界真的很小XDDDDD
    繞來繞去 其實都認識....

    金太妍果然是全世界地表最棒的極品情人
    "但最少在親近的家人面前,我會給你一個正當的身分。"
    秒愛上這一句 (遮臉逃跑XDDDDDDD

    我會很期待爹比的重大消息的

    不過手機臉書一直不能看你更新
    只好守著三不五時來臉書版的等你更新
    不然就是偶爾來這裡刷新 TTTTTTTT

    假日快樂唷~~~
  • Rachel Tang
  • 金太妍 真的太好了吧~~ 交往不到一个月就想着带媳妇见公婆~~ 这无疑也是一种要求婚的节奏啊!!!所以好日子会定在什么时候呢??!^^
    然后妮妮居然连交往都瞒着闺蜜也太不够意思了吧~~ 要是早一点跟闺蜜说顺圭就能提点太妍了~~ 太妍就早一点追到美英了嘛~~~~ ^^
    看见你没有更我还真以为你太忙忘了呢~~~但原来是有原因的^^
  • Rachel Tang
  • 金太妍 真的太好了吧~~ 交往不到一个月就想着带媳妇见公婆~~ 这无疑也是一种要求婚的节奏啊!!!所以好日子会定在什么时候呢??!^^
    然后妮妮居然连交往都瞒着闺蜜也太不够意思了吧~~ 要是早一点跟闺蜜说顺圭就能提点太妍了~~ 太妍就早一点追到美英了嘛~~~~ ^^
    看见你没有更我还真以为你太忙忘了呢~~~但原来是有原因的^^
  • 訪客
  • 金寶回去
    兩人會更加大方的親熱吧!
  • LoveSNSD
  • 金寶回去
    兩人會更加親蜜吧!
  • SONE
  • 你把我炸出來了哈哈哈 我每天都點進來等阿等 等到頭髮都白了還是沒更(拭淚
    今天好開心哇哈哈
  • lovesnsdchen3981
  • 如果親身體驗烏龍的場面 就會超好笑哈哈哈哈哈(體驗過的人XDD
    雖然太妍美英在金寶旁邊都要偷偷來
    但金寶要回家了 他們也還是想念的嘛~~~~矛盾的心情這樣(?)

    說到FB的粉專是真的打不開XDD
    我還以為是Dabby鎖起來了OAO
    因為通常都是看到FB通知才知道發文的OWO
    然後重大消息的話...可能是新坑(?!
    還是要發新書呢XDDDD
    最近太妍的"WHY"在倒數 真的好期待
    真的好想他了ㅠㅠ
  • 蜜蜂
  • 黃美英完全賢妻良母啊啊啊啊
    FB真的有時候專頁的貼文跑不出來QAQ
    話說太妍要出新專輯了完全期待
    讓我們好好期待宇宙最強新人橫掃音源榜!!!!!
  • Yun0507sone
  • 期待夜店那個女生,應該是帕尼吧~期待下篇,真的超好看,每次更文都會興奮,超開心
  • 柯柯
  • 金寶乖 快回家 這樣姑姑跟老師才能..(?
    美英好細心ㄚ對金寶像對自己孩子一樣 不愧是太妍的模範好老婆
    可惡我現在還是好糾結夜店那位到底是不是美英哈
  • Lo
  • 哈哈哈
    但感覺美英還有什麼密秘
    期待ㄜ
    今天太的照片也太帥了吧
  • 涵
  • 雖然小寶好可愛也好重要
    但是想到他不在的日子~嘿嘿嘿
  • 敏
  • 嗚嗚神助攻小寶要回家了TT
    真的是會有點捨不得呢~~
    不過這樣太妮就更能肆無忌憚(?)的放閃了A___A
    哈哈哈果然美英的閨蜜就是順圭
    這世界真的超級小哈哈
    黃美英真的超溫柔的一定是個好母親
  • moon
  • 小寶要回家了嘿嘿嘿嘿~~~
    什麼時候才要表明夜店那位就是美英呢~~~
    權侑利終於走出來了~~~
  • JXc
  • 果然很適合
    看她們各自的閨蜜都想把她們湊成一對
    不知道為什麼總覺得這樣的互動好喜歡
    好貼近生活的感覺
    讓我好想有這樣的朋友 這樣的....哈哈

    話說這週每天都會等Dabby更文 但都撲空了
    有點小傷心 等這個期末過去會更努力的留言!
    我喜歡Dabby的文<3
  • tearsbears
  • My best friend's girl friend is my girl friend's best friend! Omg!!!
  • 悄悄話
  • Kai Ting Zhang
  • 兩人世界和家庭相較而言,各有各的優缺點,但是美英的想法是可以理解的,看她們倆姐接下來怎麼發展囉
  • Fmnim
  • 期待夜店黃女士再次出動
  • 哈哈哈
  • 總算把金寶送回家了yayay我超壞XD可是金寶你不回家的話就是超級大電燈泡阿嗚嗚 我想看太尼放閃光彈 坐等下一更~
  • Mr. Hou Kin
  • 難得我浮上來惹~(沒有下次><
    金太妍你就是個受XD~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消